环境作文
在一个夜深人静的晚上,一场十分隆重的大会开始了。来自各方的参议员千里迢迢,跋山涉水,来到了会议的主办地——春晖公园的长椅上,它们这次来的目的是什么呢?开的是什么会?别急别急,咱们先来听听它们的谈话吧!
首先一个洪亮的嗓门说:“老兄你现在过得好吗?”原来它是一只燕子。它刚说完,周围顿时哀声四起。老樟树叹着气说:“哎,我们原本美丽的家园自从有了人类之后不知成啥样了,原来这儿鸟语花香,流水潺潺,像是世外桃源,而现在呢,人类把它改造成了公园,专供人们游玩,而我们这些老树也只有被人们从那么老远的地方运过来,这里一切都变了,那清澈见底的小河已被人类扔满了垃圾,人类扔的垃圾毁掉了那甘甜的泉水。水面上漂着很多垃圾,还发出阵阵恶臭,使得鸟儿也不在光临了,我多么想回到原来生我养我的地方。哎..........”
小河接着说:“老樟树说的对呀,我原本是多么的美丽,多么的干净,而现在,鸟儿见了我避之千里;草儿见了我落慌而逃;花儿见了我连连白眼;就连人类见了我也捏着鼻子连连称恶心,这一切的一切都是人类把塑料袋扔到我身上,呜..........”塑料袋马上为自己辩护:“喂喂喂,可不要把什么罪名往我身上扣,这又不是我自愿的,还不是人类干的好事!哼.......。”
它们你一言我一言,你一句我一句地说开了。它们的话是多么地有道理,一句句都直刺人类。人类的恶习,人类的丑恶,都被这些大自然的“小精灵”披露了出来。再从人类自身想想,人类为了金钱而不惜破坏我们家园,为了眼前的蝇头小利,为了一时的荣华富贵,而大肆破坏生我们养我们的家园。
现在人类已经意识到事态的严重,并呼吁全人类保护生态环境,大自然做好朋友。开展了许多活动如:“三北防护林”,“green china——绿色中国”,还成立了许多绿色保护基地, 和许多生态保护区,还有......”政府已经采取了很多保护生态环境的措施,我们作为地球的公民,有责任,有义务保卫我们赖以生存的地球,我们应该从身边做起,从小事做起。人人都必须做到以下三点:
1. 不乱扔塑料袋,快餐盒,果皮,纸屑等垃圾。
2. 不随地大小便,不破坏花草树木,不随意践踏植物。
3. 少用或不用塑料袋,快餐盒等塑料制品。
请大家跟我举起右拳跟我宣誓:“保护生态环境,人人有责;你注意我注意世界变得更美好!”