环境作文
人生在世会遇到很多的艰难环境,当我们遇到了这种艰难环境之后要去克服这种环境,只有克服了我们才能够生存下去。
我还记得以前我看过一部抗日剧,那个里面有一个主人公,他是足智多谋的。后来他们发现自己的内部有内奸,于是这个主人公就临危受命,去找这个内奸。那么他就开始去寻找这个内奸,之后这个内奸出卖了一个同志,导致了这个同志最后被杀害。这个主人公知道了之后是悲痛万分,这个时候如果他表现出了软弱很有可能就找不出这个内奸了。后来在这位同志的坚强带领下,我们终于找出了这个内奸,最后得到了应有的报应,真可谓是大快人心。这就是与艰难环境做斗争的一个很好的例子,值得我们大家去学习。
那么我们要怎么样才能去提高自己与艰难环境做斗争的能力?我觉得这就是需要我们每一个人从小就开始教育孩子。从小的时候教他走路开始,等到他大了,就教他读书认字毕竟培养一个孩子拥有与艰难环境做斗争的能力是需要很长一个过程的,这就需要我们家长有足够的耐心。
如果我们在艰难环境之下选择妥协了,最后一定就只能等死了。因此当我们遇到了艰难的环境要想办法去克服,只有敢于向艰难环境做斗争的人才能够在社会上生存下去。