环境作文
在生活中,我们往往会看到或听到一些不和谐的场面与声音。比如,有些人为了利益,不惜一切地用电锯去把那一棵棵茂盛翠绿的大树砍倒,大街上总是会汽车的鸣笛声与排气管所排出来的废气,而且声音特别刺耳,味道也特别难闻,有些人往往会为了方便,总把垃圾丢弃在路边,使得臭气熏天,严重地影响了我们的生活,还有的人觉得好玩就老去做出一些浪费水资源的事情来等等。却不知道,他们的这些行为,已经严重地污染了大自然,污染了我们这个赖以生存的环境。
不知道大家有没有想过,如果我们把世界上所有的大树都砍光了,那等到沙尘暴来临时,没有了它们与狂风作斗争,那我们的生活将会是什么样的呢?如果这世界上的水都被我们浪费掉了,待到干旱来临之际,没有它们的一时补充,我们该到哪儿去找水来救急呢?假如人类把世界上所有的珍稀动物都捕猎完了,那等到老鼠、害虫逞凶的时候,没有天敌来制服它们,那又会是怎样的情景呢?相信大家想都不敢想,那为什么又有些人要这么做呢?有些人可能会认为自己这么做既方便又省事而不会愧疚,待到大自然生气的那一天,他才明白,可那时也已经来不及了。那么这时,我就要对大家说:“我们已经向大自然索取了很多很多,不能再破坏下去了,必须要采取一些行动来保护环境,那样才不会忘了大自然对我们的恩惠啊!所以人类,请你们觉悟吧!”因为如果我们再不保护环境,世界末日迟早会上演的,所以,行动起来吧!我相信,只要人人都为保护环境作出一点儿贡献,在不久的将来,世界的环境一定会变得纯洁、美好的!
相信我吧!保护环境,从现在做起,从我们身边的每一个人做起!我们每一个人都会成为一名保护环境的小卫士的!