环境的作文
我爱我的祖国——中华人民共和国,因为它地大物博,物产丰富,纵横九万里,是四大文明古国之一.
我爱我的家乡——酒泉,因为它四季分明,土地肥沃,地理位置独特,素有“西陇海兰新线经济带上的‘金三角’的美称.
改革开放以来,我的家乡发生了翻天覆地的变化.
你瞧,宽阔干净的大街上,车水马龙,好不热闹;你看,街道两旁的商店餐厅,令人眼花缭乱,门庭若市,生意真是红红火火.
西郊工业园区,一座座厂房拔地而起,农副产品加工、建筑建材、生化制药、种子精选、机电加工……不少产品还远销世界各地呢!乡下剩余的劳动力全都到这里来了,大家再也不用去陌生而遥远的城市打工了大家的钱袋子鼓了,置新房,开小车,日子越过越富足.
现代化的居住小区,一幢幢商品房精美大方、错落有致这里还有假山、喷泉、儿童游乐园、老人活动场所、大型的购物广场,大家在这舒适的环境里生活方便,舒心惬意.
我的家乡历史悠久,曾是西凉王朝的古都,也曾是古代丝绸之路上一颗璀璨的明珠她南依祁连山,北枕古长城,东连金张掖,西连嘉峪关,自古以来就是“兵家“必争之地这些,都让我无比自豪!
我的家乡风光秀丽、山奇石异,有丰富的旅游资源北郊公园 、大法幢寺 、祁连山 、花城湖 、酒泉公园 、酒泉鼓楼。魏晋壁画墓 、小土山墓 、常青花木园 ……全县共有100多个景点这让我无比骄傲!
春天,你可以自己开车来我的家乡观赏遍地的花草树木;夏天,你可以去泉湖公园体验一下“激流勇进“的刺激;秋天,你可以登上祁连山,俯视大地,飘渺的云雾从你的脚下而过,让你仿佛置身于“人间仙境”一般;冬天,你可以去“洗中心”,躺在雾气蒸腾的池水里,当上一回快活的“神仙”.这岂不是人间最美的享受?
美丽的家乡——酒泉,我坚信,不久的将来您一定会走出中国,走向世界,成为一颗璀璨耀眼的东方明珠!