环境的作文
人类对世界不仅到现在还没有做出什么贡献,而且还不断地在破坏。摧毁我们的母亲——世界。
大家知道,我国是世界上沙漠化灾害最严重的国家之一,可是人们在伤害它和破坏它的同时都没有意识到自己这样做会引发什么后果——导致土地慢慢地沙漠化,环境污染越来越严重,人类的家园即将毁在自己的手中。
由于人类十分严重地破坏,我国的沙漠化土地正在以每年2460平方千米的速度增加,我们的家园也以每年相同的数据正在消失。
今天,我以人类破坏世界,摧毁世界而控诉。
想减少每年沙漠化的数据缩小,只要我们人类做到不要过度地放牧;多植树多种草,尽量做到伐一棵,摘一棵;种一棵,栽一棵。这样一来,我国的树木。小草。小花才不会加速消失;少挖中药材。少吃发菜,只有这样做才能拯救大家。
自从1950年,法国人马塞尔 · 比克发明了第一支一次性圆珠笔。从那时开始,一些一次性用品陆陆续续地走进我们的生活:一次性筷子。一次性塑料袋。一次性饭盒······使用这些一次性用品,在使用的过程中,时间久了,人们也渐渐地发现了不少的问题:一次性用品的大量使用会造成巨大的资源浪费,有一些一次性用品对环境造成严重的污染,废水。废气。废渣越来越多······
人类应该为自己的所作所为好好地反省一下了,为自己的破坏付出沉重的代价。