环境的作文
地球只有一个,保护地球、保护环境、人人有责!现在周围的环境都在变化,导致:花草枯萎、动物濒临灭绝……这是为什么呢?是人类一手造成的,身为地球万物的统治者DD人类,却不爱护生态环境,这样地糟蹋它,你说我们惨不惭愧啊!
世界共分为两个部分。海洋与陆地,陆地是人类和动物们的重要栖息地。海洋是人类生命的摇篮,大海所供养人类的东西实在数不完,特别是碘,碘是从大海里提取的,如果没有碘,我们的生活简直不敢想像!
现在,大气的污染使地球遭到严重的破坏。这已不是一个人的问题了,而是全球的问题。在空气中,常漂浮着各种各样的烟尘,它不仅危害人的健康,还会造成酸雨。更会影响农作物的生长!因此,要保护大气不受污染,就要尽量减少使用对环境有害的东西,如:一次性饭盒、木筷子、胶袋、水杯……
我国是世界上13个缺水国之一,我国的人口占全球水资源的20%,但人体的水分却高达70%,设想一下,如果一旦没有水分,我们就会渴死。也许有人会说:“没那么严重吧!海洋里有这么多水,我们还害怕什么呢?”不错,海洋里确实有不少水。但是,我们无法直接食用,另外一部分能供人类食用的淡水也藏于两极冰川之中,也是远水解不了近渴!这该怎么办呢?只有我们保护环境、节约用水才能摆脱困境!
噪音与垃圾是我们每个都憎恨的。但也只能怪我们自作自受啦!噪音,会影响我们的工作,更会缩短我们的寿命。严重的还会令人类走向死亡!垃圾,人类想把它消灭可不容易,还要经过相当复杂的处理才能将它消灭。就算是用火把它烧为粉碎,可它的灵魂却还在半空中漂浮,更会影响空气、空气又会给人类带来……最终,人类自己种下的祸根还待由自己来解决!
城市,是人类的家园。但我们却喜新厌旧地把森林家园给毁了,我们为了挣钱、建筑、就不顾一切,乱砍、乱伐,把每天所吸取氧气的“大功臣”树木砍了下来,做成:椅子、桌子、门、床……等许许多多的家具物品。试问一下,当我们在砍它时有曾想过,它曾经每天为我们服务。不怨劳、也不怨累,有向我们要过一点福利吗?没有。但我们却只顾眼前的利益将它解体了。
地球,人类的家园。我们不能再这样一错再错下去了,醒醒吧!地球的统治者DD人类。保护环境,是每一个人的职责。我们不能让这曾经给于我们快乐、幸福、欢乐、的地球母亲成为回忆的幻影!让我们一起动手,为保护人类这可爱又美丽的地球而奋斗、创出奇迹吧!