优秀作文家乡的环境300字
我家门前有一条小河,河水清澈见底,能看见水里的小鱼和石头,天空湛蓝深远,空气清新甜润,保护家乡的环境作文。这里的河水原本有很多垃圾的,连路过这里的人都皱着眉头,捂着鼻子,还说这里的水太脏了!
原来,人们一直往河里面排污水,所以,河水变成了污水,都可以用来写大字了,小鱼也都死了。一天晚上,我梦见唯一幸存的小鱼对我说:"你快救救我,我的朋友们都死了!只有我一个活了下来。"我说:"我明天就去救你!"第二天,我和几个小朋友一起去河边把垃圾捞起来。大家也学了我们的做法,把垃圾捞起来,大人们还在两旁种上了花草树木。再也没有人向河里倾倒污水了,这样河水就变干净了。
我还要在水边立一个牌子:请大家保护生命之源——水,保护我们的环境。