优秀作文家乡的环境300字
我信步走出家门,来到了郊外。我看见郁郁葱葱的森林,小松鼠在树上跳来跳去;我还看见清澈见底的湖水,小鱼在水底尽情地玩耍;小鸟在湛蓝的天空下自由飞翔,和人们一同呼吸着新鲜的空气。
我来到了城市,看见人们坐的汽车后面都没有尾气。我好奇地问妈妈:“妈妈,现在的汽车后面怎么都没有尾气呀?”妈妈说:“现在的汽车都是太阳能汽车,是不会污染环境的。”路旁的垃圾箱旁边还有一个逼真的小朋友模型,他的胸部有一个牌子,牌子上写的是“保护环境,从我做起。”
我来到了公园,只看见小鸟在树上尽情地歌唱,蝴蝶展开翅膀,好像在展示自己的舞姿。蜜蜂也不甘落后,在花丛里采蜜呢!池塘里荷花在盛开着,有白的,有红的,有粉的,光彩夺目。一阵微风吹来,荷花散发出阵阵清香,令人心旷神怡!我使劲用鼻子闻,觉得舒服极了!
我们又来到了果园,果园里的水果可真新鲜,有苹果、梨、草莓等等。农民伯伯正忙着采摘呢!
忽然我听见妈妈在叫我:“小懒猪,起床了!”这时我才发觉原来是在做梦呀! 虽然这只是一场梦,但是只要我们保护环境,我们的家乡就会一天比一天美丽。