优秀作文家乡的环境300字
我的家乡在南方。
小时候,我家乡后面有一条美丽的小河,这几年来,是人类的生活垃圾和工厂污水让它受到了伤害。
以前,那里的河水清澈见底,在阳光的照耀下波光粼粼。四周绿树成荫,绿草如茵。花儿姹紫嫣红,艳丽无比,还不时引来蜜蜂和蝴蝶来采蜜呢!晚饭后,人们总爱出去散散步,呼吸着清新甜润的空气,小朋友也在游玩,那时的风景是多么的美丽呀!
可是现在,河水非常浑浊,还发出一阵阵怪味。风一吹来,怪味随风飘散,闻着出觉得恶心。由于空气已经被污染了,花草树木全部干枯了蝴蝶再也不飞来了,鱼儿也被污水给害死了。人们还把垃圾一车一车地倒在草地上,已经被堆积成一座座“垃圾山”了。小河成了蚊子和苍蝇的世界,人们从这里走过都要捂着鼻子绕道而行。
因为人类的生活垃圾,因为工厂排放的污水,那里的花朵不再红了,那里的小草不再绿了,蝴蝶也不再来采花蜜了,所以请救救大自然吧!不要再让地球母亲受到伤害。保护地球,从我做起,从现在做起!