环境作文
在新的一年中,文明把一个个“大老粗”变成一个个文明人。我们的学习生活环境也随之发生了变化。
冬天到了,妈妈怕骑车时风太大,我吸了冷风会生病,于是让我自己坐公共汽车。从前,上学时人很多,大家都你拱我,我挤你,推来推去,一旦有空位,大人小孩老人,一下子就围过去抢座位,才不管互相谦让。大人的瓜子壳、学生的牛奶瓶随处可见。谁还来爱护环境卫生呀!可是现在,一切都变了。在公交车上,抓住栏杆的人,总会扶着抓不到栏杆的人;空座位总是会被人们让给老人;垃圾总会被人们从各个地方传到垃圾桶。有人挤不上车,大家都会挤一挤让出空地来。除了在公交车上还有很多变化。比如:盲人道上再也看不到乱停的自行车,超市里很少见到不要的东西随手乱放的现象……是什么使我们的生活发生了变化呢?我想大家一定已经猜到了。