环境作文
千百年来,地球母亲用甘甜的乳汁哺育了一代又一代的子孙。曾经的她,身披绿色的铠甲,将风暴、天灾拒之千里。而今,人类为了自己的利益,把地球折磨得天昏地暗。我们的母亲已经不能再保护我们了——泥石流、海啸、地震……接二连三地席卷全球。这些灾难,使得人类家破人亡,而地球也正面临着严峻的环境危机。“环保”成了人们的当务之急。
现在,人们的口中都讨论着“低碳”、“环保”,可是又有多少人在行动呢?
我走在夏日的街上,感到异常炎热,不仅是阳光的灼热,更多的,是那滚滚的空调排放出的热气。听着那嗡嗡的空调运转声,感受着灼人的热气,我不禁摇了摇头。
据科学家分析,太阳黑子每11年会变得活跃,而地球上的气温便会升高。今年,是太阳黑子活跃的一年,天气会异常的炎热。可是,我认为,现在的极端炎热天气与人类过度使用空调密切相关。
在夏日,空调为人们带来凉爽,但同时,也使我们的环境发生变化——空调排风散热器产生的大量浊气——氟里昂会破坏大气臭氧层,更会导致周边环境的恶化。不仅如此,大气层遭破坏,阳光、紫外线更强烈地射到人们身上,会导致皮肤病。所以,欧洲委员会发布了一条新规定,呼吁进一步限制或控制含氟的使用。
其实,不仅仅是空调排放的浊气会破坏环境,汽车尾气等也会。不仅是大气污染,还有水质污染、固体废物污染、噪声污染、过度开发、利用资源这五大类环境问题,都是最主要最恶劣的问题。想到这儿,我疑惑了,难道这些灾难都是人类一手造成的吗?现在看来,不可质疑。
我扭头看看周围的环境,绿色越来越少,取而代之的,是一幢幢高楼大厦。昔日瓦蓝的天空不见了,变成了灰蒙蒙的一片。我还记得有一天,我来到花园散步。一个小男孩惊讶地望着在城市少有的,瓦蓝的天,感到非常不可思议。是啊,如今,环境、空气被污染后,老天爷总是板着脸儿,人们也都萎靡不振。对于这样的天空,人们只能够期待未来。
面对环境的一天天恶化,我感到痛心疾首。我想:作为祖国的栋梁,我们如果不认识到环保的重要性,那么我们的家园将毁在我们自己手上。
所以,我下定决心要环保,要保护我们的地球母亲!
我在课外时间去宣传、讲解环保知识;去教给社区老人垃圾分类;去餐厅提议少用一次性用品;去郊外种树……这些微不足道的事情,是我惟一能为环保所做的。
绿色环保,是一种理念,更是一种责任,需要我们每一个人去承担。尽管这只是一些微乎其微的小事,但只要我们怀着一颗责任心去对待环保,我相信,未来的天一定是瓦蓝瓦蓝的,未来的水一定是清澈的,未来的气候,一定是四季如春。