环境作文
吃过晚饭,我和爸爸、妈妈出门散步。沐浴在夕阳下的大街,就好像披上了一件金色的披风,金灿灿的,显得格外美丽。漫步在大街上,我们有说有笑,甭提有多高兴了。突然,一只袋子“从天而降”,“啪啦”一声重重地摔在地上,袋子里的垃圾四处飞溅,臭不可闻。肮脏的垃圾反衬着整洁美丽的大街,显得那么扎眼。我抬头望去,只见大街两旁,一扇扇装修精美的窗户,摆满一盆盆鲜花,窗口透出柔和的灯光,是那么的漂亮。真没想到这袋垃圾竟是从那漂亮的窗口扔出来的,我简直不敢相信自己的眼睛。“扔垃圾的人真不讲文明。”我气愤的说。妈妈也说:“是啊,就是有个别一些人,他们只顾把自己的家打扮得干干净净、漂漂亮亮,却一点也不爱惜公共环境。”我们边走边谈,这时,我觉得口有一点渴,便买了一根冰棒,我随手将包装纸往地上一扔。妈妈见了说:“徐璐,你忘了刚才路上遇到的事了吗?”妈妈的话提醒了我,我的脸一下子红了,忙弯下腰把包装纸捡起,扔进垃圾箱。我觉得讲究文明,爱护公共卫生是我们每一个人应尽的义务。我们应该时刻提醒自己,从我做起,以身作则,用实际行动来美化我们的生活环境。
听,这是什么声音?这是大地在呼唤,呼唤人们负起自己的责任,保护共同家园。
大地在呼唤,它呼唤人们保护地球,地球上的资源在不断减少,大地上被人类乱砍伐的树木太多了。
绿是生命的颜色,绿是环保的颜色。有了绿色,便有了清新的空气;有了绿色,便有了怒放的花朵、沁鼻的花香;有了绿色,便有了健康的生命的人们呼吸着受过污染的空气,每天至少有800人因此而过早的死亡,每天约有1.5万人死于饮用被污染过的水,其大部分还是儿童。每天有5.5万公顷的森林被毁,161平方公里的土地被荒漠化。
在大街上经常看到一些不文明的人随意地丢弃手中的废纸、垃圾,我想如果人人都这样做,那么地球不就成了一个垃圾站了吗?地球是我们大家共同享有的家园,但如今正遭受着人类严重的污染和破坏,由于大量砍伐树木导致荒漠的面积迅速增加,随之像沙尘暴这样的“侵略者”使得很多人们失去了耕地,被迫离开自己的家园。
叔叔阿姨们,爷爷奶奶们,让我们共同携手播种绿色、播种希望吧。