环境作文
我喜爱那带有新乡的花朵;我喜爱那校园中成排的小树;我还喜爱森林中茂盛的大树,我喜欢大自然的一切。但是,在喜爱的同时,千万不要忘记了保护他们。
小河,天生的音乐家,大自然赐予了它无限的生机。那是鱼儿生存的家园,是小鸭子嬉戏的地方,那里清澈见底。人们用它来洗衣服,用它来浇花,水是人们的功臣,可是人们是怎样对它的呢?人们开始向小河里乱扔垃圾,由原来清澈见底的小河,变成了浑浊不堪的垃圾河。小鱼没有了家园,鱼群大量死亡。人们是真的没有想过有这样的后果吗?虽然造成了严重的后果,但也不是无法挽回的。自从河边有了垃圾箱,环境变得和以前不一样了。人们都会自觉地把垃圾投放到垃圾箱里,每个垃圾箱上还有标语:这里是我家,环境靠大家。标语上说得多好啊!要想拥有一个好的家园,必须由大家共同营造。这样一来,水里的垃圾越来越少,小河又重新唱起了换了的歌谣。
众所周知,水是生命之源,没有水就没有生命,可见水对人类的重要性。在校园中,我总是听到“哗哗”的流水声,但是用水的人却不知去向。有许多人用完水之后没有关闭水龙头,浪费了很多水。还有的同学洗手时,总喜欢把水开到最大,常常水花四溅。许多人认为水是“取之不尽,用之不竭”的。事实上,世界上的水资源很有限的,中国的水资源更是十分紧缺。所以,让我们一起节约宝贵的水吧!
保护环境,看起来很简单,实际上是人类进步的一大步。所以,让我们从小事做起,保护环境,人人有责。