环境作文
眼睛是心灵的窗户,环境是人类生存的物质条件之一,眼睛和环境都是我们人类重要的生存基础。每当我们睁开双眼的时候映入我们眼睛的如果是优美的环境会给人以赏心悦目的感觉,相反环境脏乱差会给人以恶心烦躁的感觉,甚至危害到人的生命健康。通过眼睛可以直接将环境状况呈现在我们的面前,可见眼睛和环境对我们人类来说是不可分割的。我们要像爱护我们的眼睛一样爱护我们生存的环境。
爱护环境要从每个人每件事做起。因此,我们首先必须树立环保意识,有了环保意识,才能将爱护环境变成我们每个人的自觉行动;其次,必须从我做起,从每一件小事做起,充分发挥眼睛的能动作用,借助我们每个人的眼睛发现环境存在的问题,及时解决,使我们的环境始终处在优美整洁的状态。
爱护环境,人人有责。让我们大家共同行动起来,擦亮眼睛,仔细观察,使我们的生存环境变得更加美好!