我们来到宁波鄞州公园大门,绕过树林,就来到了一个鱼池。一阵风拂过,湖面上就漾起一层层柔美的波纹,小金鱼们欢快极了!立马活蹦乱跳起来,湖面上顿时变得生机勃勃起来。
看完鱼池,拐个弯,再走两三步,就来到了气势雄伟的石桥,这石桥是由坚固的砖头石一点一点的打上去的。桥的两边都刻了许多式样不同的花朵和蝴蝶,有趣极了!
走完长长的石桥,我们再走五分钟,就可以来到清静的荷花池了,荷花池里的荷花,有的才展开一两片花瓣,有的花瓣全部展开了;露出了嫩黄色的小花蕊,有的还含苞待放着呢!他们千姿百态,各不相同,还有的低着头,就仿佛一位害羞的小姑娘坐立在枝头!
鄞州公园的景色太美了!如果你有时间,可以去那细细游赏!!