三年级环境作文300字
美丽的校园是我们第二个家,所以我们要爱护她。
当我第一次走进这个陌生的学校,就感受到了她的美丽、洁净。但当我慢慢熟悉了这个环境,却发现了一些微妙的变化:洁白的墙壁上印着一些黑色的脚印,绿色的草坪里散落着一些纸屑,校园门口还有一些食品垃圾袋在翩翩起舞。这些都是同学们不自觉的做法使我们的校园变得有些肮脏起来。为了让我们的校园多一份洁净,我希望大家做到以下几点:
1、养成良好卫生习惯,不乱扔垃圾并提醒乱扔垃圾的同学也不要乱扔垃圾。
2、看到地上有纸屑、塑料袋等杂物,主动拣起来,提倡“弯腰精神”。
3、爱护公共设施、不乱涂乱画,不踩踏草坪,不攀折花草树木。
4、自觉与不文明行为说再见,与不文明行为作斗争,成为保护环境的卫士。
爱护校园环境,从我做起,从小事做起,要学会自我约束。洁净的校园,需要我们大家的共同努力!