环境的作文
星期天,妈妈看天气很好,就说带我去洛浦公园,一提起洛浦公园,我想起那被污染的环境就想吐。妈妈看我愁眉苦脸的样子,边拉我边说:“走吧!那里早已不是原来的样子了,不信,我们去看看!”“走就走,我还真不信他会变美!”我不服气地说。
在 路上,我想起了几年前的一幕,洛浦公园的小河,污水又脏又臭,还没走到河边 ,就会有一种难闻的气味扑鼻而来,呛得我直咳嗽。河面上飘着一个个白色的垃圾、饮。料瓶,甚至还会有几条可怜的小鱼漂在水面上。河边到处飞舞着 蚊子、苍蝇,谁都不愿靠近一步。一想起那一幕,既难受又心疼。
到了那里,我眼前猛然一亮:河水清澈的几乎映出人影,鱼儿在水中自由自在的 游来游去,可爱的小蜜蜂,美丽的蝴蝶 ,在花丛中翩翩起舞。在岸边不远处,每隔一段距离,就会有一位慈祥的老爷爷在悠闲地钓鱼。小朋友在草坪上跑来跑去,玩着各种各样的游戏,公园里不时传来他 们开心的笑声。叔叔阿姨们在有健身器材的地方锻炼身体。沙滩上,孩子们三个一群五个一伙的在挖地道、垒城堡……他们在通过自己的一双双小手,建造者自己的 宫殿,编织着动人的童话。一些大哥哥大姐姐们在射击场练习打靶,随着气球“叭”“的一声爆炸,人群中爆发出一阵阵欢呼声。河面上敢于挑战自我的大哥哥、大 姐姐,穿上救生衣,随着汽艇“嗖”的一声驶向远方,水面上溅起层层浪花。
哇!原来洛浦公园现在变得这么美!我一边埋怨妈妈不早点带我来,一边撒腿就跑向大自然的怀抱。我相信,洛浦公园在大家共同的努力下,会变得越来越美,成为大家休闲的好地方。