环境的作文
众所皆知,中国的环境已大不如前,曾经的“绿城”郑州早已变成了“霾城”,人们却没有丝毫悔过的心。
周末我随家人来到巩义的青龙瀑布,那座瀑布位于群山中,就像在一个摇篮里沉睡着。这样的地方,怎么听都是很美好,但我所看到的却不如我的想象。
在我的想象中,它应该是一个凉快的地方。从高处飞溅下来的水击打在潭面,溅起的水花扑到人们的脸上,那是多么惬意。但此时抬眼望去,崖顶并不见一滴水落下来,原本应该有大量水倾泻下来的地方只剩光秃秃的崖面。中间部分向里凹进去,记录了这里曾经"疑是银河落九天"的壮观场面,此时都不复存在。面前只有一汪浑浊的潭水,里面有成千上百的蝌蚪顽强的活着。水面上浮着几个空的矿泉水瓶,还有其它的生活垃圾。可笑的是还有的人在这里自豪的拍照,证明自己来过这样一个肮脏的地方。
真是不明白来到这么一个地方有什么可自豪的?
现在的人就是一边开着大排量的汽车一边抱怨空气不好,一边往地上扔着垃圾吐着痰一边骂着别人没有素质。这种人有什么资格对别人说三道四呢?如果这种人少一些这个地区的空气质量还会这样吗?反倒是经常看见一个大人拉着一个孩子走在路上,人手一个冰棍,大人吃完,随手扔在地上,被小孩看见了,于是小孩吃完也学着大人的样子扔了。甚至有很还有的家长看见孩子这么做就教导他:“你怎么能学我呢?这是不好的行为。快把冰棍捡起来扔到垃圾桶里。"然后孩子就一脸幽怨的看着家长。
城里人养尊处优惯了,对于破坏环境这种事都不以为然,只等着政府或环境部门的人来收残局。这样的心态,环境怎么会好起来呢?