保护环境的作文
世界在很久以前是一个美丽的大花园。现在,由于人们随手乱扔垃圾,把污水排放到河里等等不文明的行为的存在,使得以前那美丽的江河湖海很多如今已经变得黑不溜秋、臭气熏天,水面上还时不时的能看到漂浮着几个塑料袋;使得我们的天空从蓝天白云变成雾里看花……所以,让我们一起行动起来,保护环境,从我优先起,还我们那美丽的大千世界。
妈妈在行动
有一次,妈妈在洗菜,我看到她洗完菜以后还把洗完菜的水倒在一个盆子里面,用它来浇花草。“为什么要这么做呢?”我问妈妈:“因为要保护环境,节约用水呀!洗完菜以后把剩下的水浇花草,这样既没有浪费水资源,又让花草眉开眼笑,这不是一举两得吗?”我恍然大悟。
爸爸在行动
受到妈妈的影响,爸爸也开始行动起来了。有一次我上完培训班,爸爸没有开车,我们正准备打车的时候,突然看到一辆159路公共汽车来到了我们的面前,而且这趟车的路线正好是可以到我们家。这时爸爸就立即把我带上公共汽车。上车以后我非常不解的问爸爸:“爸爸,我们打车不是更舒服吗?”爸爸听了笑呵呵的对我说:“现在开车的人太多了,每辆车在路上都会排放尾气,这样多影响环境啊!天空为什么老是这么灰蒙蒙的?很大一部分原因就是受了汽车尾气的影响。从我做起,我们能少开一辆车,这样既可以减少尾气的排放,还可以使得空气变得更好,又何乐而不为呢?”我似懂非懂的点了点头。
我也在行动
我看到爸爸妈妈都行动起来,通过生活中的点点滴滴来保护我们的环境,我也在行动。心想:作为家庭的一员,爸爸妈妈都能这么爱护环境,我怎么可以落后呢?不行,我也得马上行动起来,一起来保护我们美丽的家园。
有一次,我正在和我的好朋友黄显誉说话。当时他的手里拿着一杯奶茶,他喝完以后就随手把空杯子丢到了地上,我对他说:“你怎么可以把空杯子丢在地上呢?如果每一个人都像你这样乱扔垃圾,那这个世界不就成了一个垃圾场吗?”听到我这样说,他的脸立马就红了,然后自己默默的把空杯子捡了起来,丢到垃圾桶。这时我的心里美滋滋的。在自己做好不乱丢垃圾的同时,还劝身边的同学朋友,从小事做起,保护环境,保护地球。
“保护环境,人人有责”。请大家跟我一起行动起来吧,保护我们美丽的家园,让地球的明天变得更加美好!