环境的作文
我的家乡在湖北省丹江口市,这里有亚洲第一大人工淡水湖——丹江口水库,水库里水质纯净、清冽可口。而北京干旱缺水,因此,中央决定把丹江的水引到北京,保护好丹江的水就显得非常重要。
星期天,我和同学们一起到汉江河去调查水质情况。我们先来到水边就看到许多人在河边洗衣服,水面上还有人吃的饭盒,还有人把没喝完的饮料倒入水中,水边有扔的废塑料瓶子,而且工厂里的污水也流到河里去了......
看到这里,我觉得还有许多丹江人没有环保意识,作为“南水北调”工程所在地,如果不能很好地保护环境,不仅让北京人喝不到干净的水,而且影响了丹江口市的经济发展和自身的生活质量。因此,我们应该行动起来,建设家园,保护环境。
如何保护好环境,我认为,这需要丹江口市人民共同努力。首先,要增强环保意识,养成良好的卫生习惯,把丹江的每一处都当做自己的家来爱护,时时处处约束自己的行为。其次,要积极参与家乡环境保护工作。特别是我们小学生,更要养成从小爱护环境的良好习惯,多栽树栽花,少用污染环境的一次性餐具和塑料产品。只要大家共同努力,我们的家乡就会变的更加美丽,北京人就可以喝到我们家乡香甜的水。