今天,爸爸带我去游览太湖水库。车子沿着蜿蜒的盘山公路一路前行,很快就看到一潭碧水——太湖水库到了。走出车来,只觉得这里空气特别清新。我们踏着石板路先去观察台。我站在观察台上举目四望,水库真大啊!那水是碧绿碧绿的,在阳光的照射下,湖水清澈见底,波光粼粼、闪闪发光。水中成群结对的鱼儿在自由自在地游来游去。
湖水周围是一片葱葱郁郁的山林,走进竹林,只见满山的竹子,粗的粗,细的细,青翠碧绿,郁郁葱葱,竹林全被这绿色笼罩着,站在竹子底下,简直望不见天。一杆杆长满绿叶的竹子,像一个个正在梳头的姑娘。
这时,爸爸告诉我,现在,太湖水库的作用可大哩!它是一座以防洪、灌溉为主,结合供水、发电等综合利用的水库。看着充盈着一潭碧水的水库,我突然觉得,人不断地汲取知识,不就是在大脑里也建立着一个类似的知识宝库吗?
看着近处的树、远处的山、高处的云,都倒映在碧波荡漾的太湖中,湖水更绿了,云朵更白了,天也更蓝了。我整个身心都融入到了美景之中,无比陶醉……这人间仙境,令我流连忘返。我发自肺腑地赞叹道:“太湖,你真美!有机会我还会再来欣赏你的美姿。”