小区环境作文300字
清晨,当我走在小区干净的小路上,看着小区整齐的草坪,我就想到了我们小区的“美容师”。
这些美容师很特别,为了小区的环境,她们默默奉献,寒来暑往,日出日落,难以忘记她们那辛勤的背影。记得那是一个夏天的早上,我早早起床了,背上书包,妈妈带我去上学。一出门,就看见一位清洁工阿姨推着垃圾车吃力的走着,一边走一边擦着头上的汗水。车上五颜六色的垃圾袋子堆得像小山一样。只见那位阿姨一会停下垃圾车,弯腰去捡人们扔在垃圾桶外面的垃圾,一会用扫帚扫起人们随手丢下的烟头。我明白了,是这位阿姨的辛苦工作让我们的环境更加优美。
这让我想起了那一天,我把吃剩下的瓜子皮和花生皮随手一扔,垃圾散落一地。这时走过来一位清洁工阿姨,她左手拿着垃圾盒,右手拿着扫帚,将垃圾扫进垃圾盒,扫不起来的她就弯腰捡起来,装到垃圾车里推走。看着阿姨远去的背影,我为自己的行为感到惭愧。
无论是烈日炎炎的夏天还是寒风刺骨的冬天,都会看到她们在小区的边边角角辛苦工作的身影。
我爱我们小区的美容师,如果人人都像她们一样爱护环境,我们的家园就会变得越来越美丽。