我的家在常熟湖畔现代城,湖畔城是个景色秀丽的小区。
小区的前面有一个很大的喷泉,每天傍晚,它都会喷出高高的水花,五颜六色的灯光穿过一朵朵水花特别耀眼,吸引了许多小朋友来观看。
小区的后面有一座大花园,花园里种满了高大的树木。早上,大树上会传来鸟儿欢快的歌声。 每天清晨和傍晚,住在小区里的老爷爷、老奶奶会在树下打太极拳。春天,小树林里开满了各种各样的野花,花香吸引了许多昆虫和小朋友去玩耍,可热闹了!
小区的左边有一条弯弯曲曲的小河,河岸上种着一片绿油油的的农田。我爷爷平时经常会到田里去除草、种菜。
小河的旁边就是常熟有名的昆承湖,湖很大,水很清,所以我们的小区取名为“湖畔现代城”。每年春天的时候就会有很多人到这里来钓鱼、散心、游玩。