校园的环境作文300字
今天,我在学校我看到一个大哥哥把一个垃圾扔在了地上,于是,我就上去说:“大哥哥,保护环境,人人有责。请你把垃圾捡起来,扔进垃圾箱内。”那个大哥哥生气了,他瞪起眼睛,对我吼到:“小鬼,不管你的事,你再不走,看我不来揍你。”我虽然最怕被别人揍,但是,我想,正义总是战胜邪恶的,于是,我壮着胆子,对他说:“大哥哥,你今天不把垃圾捡起来,我就不让你走了!“嘿!你还来劲了。”说着,大哥哥举起了拳头。正在这时,一位老师走了过来,看见大哥哥举起了拳头,就来问。我就把这件事告诉了这位老师。这位老师的神情变的严肃了,他对那位大哥哥说:“这就是你的不对了,小妹妹是为了校园环境,你不仅不听,还要打她。你现在应该给这位小妹妹道歉,并把垃圾扔进垃圾桶。”
于是,大哥哥按老师那样做了。
我要告戒大家,虽然弄脏了校园有值日生打扫,可是,同学们请想想,这样做会给值日生增加了负担。