校园的环境作文
最近,学校里增添了一抹绿色风景—盆栽。漫游在校园里,生机勃勃的花草树木无处不在,它们一看就知道是经过精心呵护,爱心培育出来的清新盆栽,种类各种各样,比如,我们班新添的植物—小榕树。
小榕树生的小巧,让人心生怜爱之心。它的根纵横交错,像盘在一起的粗壮大腿,向下延伸下去。枝叶繁茂,姿态优美,风韵独特且净化空气,放在教室里,人们走过都要探头瞧一瞧。
记得有一次午练,我偶然抬头,竟瞧见老师,她静静地靠在盆栽旁,用毛笔小心翼翼的刷着小榕树的叶子,生怕不小心弄疼了它,看到这个情景,我不由得更加敬佩老师了。
同学们,现在全世界森林面积以每年约1700万公顷的速度消失,一天大概就是4。7公顷,以每个公顷1000棵树左右(以落叶松为标准),大概就是每天被砍4700棵树。我们应该植树造林,少用木质材料,保护地球,刻不容缓,行动起来吧,加油!