环境的变化作文
我的外婆、外公曾经给我讲过一件真实的事情:
二十年前,他们(我的外公、外婆)居住的房屋前是一条小溪。溪水既清澈又碧绿,水面风平浪静犹如一块大镜子,能映出宝蓝的天空飘着几朵白云;能映出两岸居民们的平房;能映出在溪边玩耍的孩子,孩子们往地上捡起几块石子向小溪扔去——“咕咚”一声,接着只见一圈一圈扩大的水纹…房屋后面是一块种满农作物的田野。秋天,田里的玉米、小麦、柿子成熟了,村民提篮背箩地在田野里忙着收割摘采。金黄的稻田在微风中轻轻地摇摆,就像浪花飞舞…好一片迷人的景色。
一年一年过去了,这里开始渐渐地发展起来。他们房子的后面不再是一块种满农作物的和田了而是变成了一条既宽阔又平坦的水泥路。马路上,汽车、摩托车在疾驶,一辆辆车喷着灰黑色的浓烟,极端难闻。这种烟对人体有害的。
沿着马路直下一段路,就是一间接一间的制衣厂。制衣厂把废物、染料、脏水通过大排水管排放到这条小溪里。从此,这条小溪不但变成了黑糊糊的污水,而且还散发着恶臭味。
就这样,环境遭到了破坏。本来宝蓝的天空现在变成灰蒙蒙的了,小溪不再像一块镜子。
讲完这件事情后,他们都沉重的叹着气。我仿佛看见了他们的回忆,多想把现在的环境变回原来的样子啊!