环境的变化作文
我扑向三月的乡村,披着柔情的春光,让略带甜意的和风从身边掠过。清澈的溪水、甜美的空气、芬芳的花朵让我浮想联翩。一阵婉转的鸟鸣,把我拉回了现实。看着眼前的美景,我不禁陷入了沉思:这儿什么时候变得这么美了?我还真没想到啊!
这不,我正惬意地躺在绿茵茵的草滩上闭眼沉思这个问题,不由得想起了这儿过去的样子。
从前,这里堆满建造房屋的砖头瓦块,以及一堆又一堆的沙子。风一吹,沙子随风卷起,漫天飞舞,行人不敢睁眼。更可恶的是,身上也粘上了沙子和尘土,拍打好一阵子也拍不净。这里还危险着呢!建造房子的吊车“咬”住一块块水泥板从行人头顶掠过,摇摇欲坠,小孩子都不敢走这里,就连大人看着也胆战心惊!这吊车要是“咬”松了,可就出大事了!还有,以前这里的溪水上面漂浮着垃圾,苍蝇在上面飞,看着都恶心,是名副其实的臭水沟。人们乱伐树木,小鸟没有了家,成了流浪儿……那时的环境真是不堪回首!
现在呢?这里焕然一新,变化可大了!简直就是天壤之别。树木随处可见,绿树成荫。小鸟有了安全的家,每天清晨站在枝头欢快地唱歌。婉转的歌声唤醒了太阳公公,唤醒了上班的工人,唤醒了耕种的农民,唤醒了上学的孩子。数不胜数的野花,点缀在这块绿毯之中,又平添了优雅之气。看,那儿还有野草莓呢!听,小溪唱着歌儿流向远方。还有,活蹦乱跳的小鱼在溪水里玩耍……我陶醉在这仙境般的地方,任由快乐在这美景里驰骋翱翔。
这意想不到的变化,让我欣喜若狂,感慨不已。珍惜自然,保护环境,美化家园,共营生命绿色,让这出乎意料的惊喜持续下去吧!