周六上午,阳光明媚,妈妈开着心爱的电动车带着我到森林公园去玩。
森林公园里鸟语花香,树木茂盛。有几棵高大的树木像英勇的士兵在守卫着公园,路两边的树木排着整齐的队伍,好像在说:“欢迎来公园游玩。”
我们先来到了美丽的月季园,看了五颜六色的月季花,又去旁边的凉亭里听老爷爷拉二胡,最后到了我们的目的地---我最爱的沙土堆。我从车上拿下工具,有铲子、小桶、模具……我们玩得正开心,一阵风吹过来,沙土堆旁边的零食袋、饮料瓶,吹得满地都是,妈妈看见了,对我说:“杨文博,你看到了什么?应该怎么做?”我挠了挠头,想了想,对妈妈说:“我知道了!”于是,我马上跑上前把纷纷飞舞的垃圾一个一个地捡起来,放到旁边的垃圾箱里,旁边的小朋友看到了也加入我们的队伍。不一会儿,沙土堆干净了,经过的游客纷纷给我们竖起了大拇指。
这真是有意义的一天啊!我呼吁,保护环境,人人有责,从我做起!