今天,老师给我们布置了一个任务:做个关于环保方面的小调查。于是,妈妈领着我去菜市场走了一圈。
我发现:现在很多人买菜时,都不使用菜篮子,取而代之的都是一些花花绿绿的塑料袋。我粗略地算了一下:如果每一个人买几样菜,便要使用两、三个塑料袋。那么,一个不大的菜市场,每天进来买菜的人按一百人计算,就是两、三百个塑料袋。一个月下来,又有多少个塑料袋?一年呢?……这个数字你算过吗?
回到家,我打开电脑查到有关资料:塑料袋——“白色污染”,是污染环境的罪魁祸首,有些塑料袋还有毒,长期使用还会危害到我们的身体健康。为了保护我们身边的环境,我们尽量不要用塑料袋,重新把菜篮子拾起来吧!使我们的生活环境更加美好。