“保护环境!人人有责!”这是大家都该做到的。下午,我们做的一个活动,更加证实了这一点儿。
上午老师给我们每人发了一个环保袋,说要把报纸等废物装进去,回收再利用,我听后心里别提多乐了!因为,这样不仅可以解决掉家里的废纸,还可以再做成别的什么东西。真是一举两得呀!
中午回家,我就让妈妈帮忙找废报纸,妈妈找出一堆报纸和一摞杂志。下午,我气喘吁吁提着这包东西到学校,不一会儿,老师让下楼集合,原来是中国邮政的汽车来了。我乐颠乐颠抱着袋子下了楼,鞋子“啪啪啪”,演出好听的乐曲,我的心情也更加愉悦。
我们排好队把大包大包的废报纸放进车里。终于轮到了我,我把大袋子举起来,一使劲儿,一甩胳膊,扔进车里。然后陈伊洋还给我们照了相,我们的笑容永远定格在那一瞬间。
望着渐渐驶去的汽车,我不禁呼吁:“保护环境!人人有责!回收再利用!从小来做起。