保护环境从我做起作文
自从学了《这片土地是神圣的》一课后,我的脑海里便常常浮现出这样的画面:蓝天白云,绿树红花,清新的空气,奔跑的羚羊,还有那清澈的湖水。这是多么和谐美丽、令人向往的生活啊!在我们停栖的这个小港湾里,有没有这样美丽的景色呢?我的小脑瓜里不禁冒出了个大大的问号。带着这样的问号,我走遍了身边的角角落落,也有了不少的发现。
场地1、教室窗外
课间休息时,拖着疲惫的眼睛向窗外眺望,映入眼帘的不是蓝天白云,不是连绵的群山,更不是郁郁葱葱的大树,而是灰得像水泥的天空和几根高高的正冒着黑烟的烟囱。天哪!那可口的棉花糖哪儿去了?那城市的绿色卫士们哪儿去了?望着那滚滚的浓烟,我顿时明白了。
场地2、小浃江旁
每次走过小浃江时,我总是要捂着鼻子走。河里飘来的不是水的甘甜气息,而是一阵若有若无的恶臭。站在桥上探头往下望,河水浑浊不清。河面上,死鱼、浮萍、塑料袋等随处可见。望着这一幕,我不禁想起了课文中的一段话:河水是我们的兄弟,也是你们的兄弟。你们应该像善待自己的兄弟那样,善待我们的河水。而现在,人们把大量的垃圾、废水倒在河里,有这样对待兄弟的么?
场地3、山上
今天天气真好,去爬山喽!咦,山上那些五颜六色的是什么?花儿?走近一看,居然是一堆又一堆的垃圾!怎么会这样!这些人也太不讲道德了吧?好好的垃圾桶放着不用,喜欢随处乱丢,以为山是一个天然垃圾桶吗?印第安人把山当做自己的父亲,他们精心呵护着山上的一草一木。而我们,有哪个不给自己的父亲脸上抹黑呢?
一遭走下来,我想:你们一定也和我一样明白,正是人们生活中有意无意的几个举动才造成了这一系列的污染。如果我们从自己做起,从身边做起,这一切又怎么会发生?我们要保护环境,从我做起,从现在做起!