爱护环境作文
爱护环境,人人有责。这是一句令人非常熟悉的宣传语了,可是以前的人却是视而不见一样,终于,现在的人们环保的责任回来了,又使我们的广州这美好的家园变美丽了。
那昔日的场面:路旁堆满了垃圾,散发着臭味,让人恶心 、不安;扭转头又一看,水里漂浮着塑料袋、饮料罐;草丛里有香烟、包装纸等等垃圾,都使人看起不顺,闻起不爽啊!
可是现在呢?现在都变为干净了。到处都设有垃圾箱,人走到那里,都有垃圾桶,如果有人乱丢垃圾,可要罚款5000元喔!现在扭转身一往、望,珠江基本上已经干净了不少了,没有包装袋、饮料瓶了;没有塑料袋、空瓶子了;没有那臭熏熏的味道了,整条街都变得清洁多了。
现在啊!环保局已经计划用445.87亿元来改善有机污染,将针对这三步来整顿:一是把城市污水处理率控制在70%以上,争取在20xx年将广州建成国家环保模范城;第二步是市民能下珠江游泳;第三步是形成沿岸景观带,提高文化品位,使之成为货真价实的“塞纳河”。还有,广州准备再今明两年内,将投入47亿元治水,其中32亿多元建污水处理厂,15亿元整治河涌。到了20xx年,珠江广州河段水质将达到4类水质。
保护环境,人人有责。这话一点也没说错。我们大家努力了,将那昔日肮脏的地方,都变为干净了。如把地球比作母亲,那么人类就只有一个可依靠的母亲——地球,保护环境是每个地球儿女的责任!相信我们一定能把地球妈妈那灰蒙蒙的屏障变为水灵灵的绿仙子的!