爱护环境作文
爱护环境、 人人有责哎,一来到福泉到处是什么果皮、纸屑和留下来的饭盒子,反正是满地狼籍的,爱护环境、人人有责作文。走到院子里来,更加是不要想了,有易拉罐、卫生纸、橘子皮、一次性筷子、还有什么烂菜、烂水果等东西,我要这样说下去,那可真是说也说不完呀!瞧,那又是一个刚刚喝完了牛奶,把那个盒子往后一抛,就大摇大摆的走了,这人可真是不知荣耻呀!走上去问问:“叔叔你觉得这里乱扔垃圾的人占百分之多少?”“……68%吧!”“叔叔你举几个例子说说吧!”他是乎知道了我话中有话,脸顿时红了,支支吾吾的说不出话,哼,我看他也有自知之明,所以就不问他了。我在园子里溜达了一下,看见有个人踩着嫩绿的小草,毫不留情的把一朵黄色的小野花给摘了,好好的一朵小花摘什么摘吗!没过多久花还是会死的,还不如就等它好好的在土地里生长,这样天天都可以看到小黄花了,还珍惜了它的生命,当然他也不知道我心里想的是什么了,所以他还是更加放肆的摘了起来。哦,这些小花都快被摘完光了,真可怜。我机灵一动想了一个好办法,我双手背在背后,在他的背后走过,边走边念:“手下留情,不要摘花,不要踩草。”那人知道了我这句话其实是针对他的,所以把花一扔,灰溜溜的逃跑了,哈哈这招真灵。但是对那些没有自知之明的人,你用什么话中有话呀根本没用,他会假装认为不是针对他。喊口号也没用,如果你不先从自己身上改正,别人又会去听吗?当然不会,如果每个人都爱护环境,那这个世界就会干净多了,我说的难道不对吗?