保护环境从我做起作文
今天,我们读书小组开展了一次实践活动,主题是保护环境、人人有责。
早上,我们在光明村的小广场集合,我们便开始小组活动。我们每人准备了一个袋子,准备装垃圾用。在路上,我们看见了垃圾,就一一捡起来把它装进袋子里。我们来到光明一村东面的幸福河边时,可怕的画面出现在我们面前,河面上飘满了人们的生活垃圾,袋子和箱子随处可见。听妈妈说,以前这条河很干净,河两岸种了一排排的柳树。每到夏天,长长的柳枝垂到岸边, 河里有很多的小鱼游来游去,人们还经常在河边散步呢。现在鱼儿不见了,河水变成了黑绿色,河里飘满了垃圾,还散发着一股恶臭。在离小河五十米远的地方就是垃圾房,可人们却为了省事,不负责任地把垃圾扔到了河里。看到这一幕,我们大家感到又难受又可惜。往前走了走,河面上的垃圾越来越多,我们是在看不下去,只好离开了这条小河。
我们回到了小广场,大家围坐在一起讨论了一下,是什么原因让我们的生活环境受到了这么严重的破坏?大家踊跃发言,你一言我一语,一致认为是人们的懒惰和不负责任导致了环境的破坏。地球是我们赖以生存的家园,破坏环境就等于破坏自己的家园。我们应该保护环境、爱护环境,只有这样我们才能健康的生活,健康的生长。我们呼吁大家,保护环境、人人有责,保护环境、从我做起。