环境保护作文1000字
环境保护,人人有责。作为在校的大学生,我们很难有机会,深入到社会环保事业的第一线去做贡献。但我们可以从身边的小事做起,从点滴做起,为环保事业贡献一份力量。而且环保与健康也是紧密联系的,恶劣的环境会使你的身体免疫下降。所以做好个人卫生至关重要。首先我们要说的是--牙刷:牙刷用上个把月,就会有大量的细菌在上面繁殖。这些细菌通过我们的口腔直接进入人体消化道和呼吸道,引起肠炎和肺部感染,同时还可以通过口腔粘膜破损处而进入人体血液,引起组织脓肿。因此我们需要把牙刷放在阳光下曝晒,最好每个月换一把牙刷。然后就是——毛巾:一般我们使用的毛巾都是放在室内甚至洗手间里,由于空气不够流通,毛巾每天要用几次,难有干的时候,极容易繁殖细菌,久而久之,对人体健康非常不利,可导致一些皮肤方面的问题。毛巾需要常常洗,之后再拿到室外去晒太阳消毒、高温消毒。第三,我们说下——拖鞋:尤其是给客人使用的拖鞋,极易由有脚病的客人留下病菌,家人或其他客人再使用后就会被传染,于己于人均极为不利。因此拖鞋需要常常洗,还要让“日光浴”给消毒,或用消毒液消毒。刚才呢,我说了一些我所知道的人们不重视,容易忽略的地方,但这些地方至关重要。因此,我们需要在改善我们的环境上多下功夫。从小事做起,衣服勤洗勤换,勤洗澡,勤剪指甲,常打扫房间,多洗手,树立起高度的环保意识。
卫生与健康是紧密联系的,如果你不多加注意,它就使你的身体免疫下降,有时连你宝贵的双眼也会受到侵袭。当你接触过一些脏东西的时候,千万不可以去揉眼。否则,细菌就会跑到你眼里了。所以做好个人卫生至关重要。首先我们要说的是--牙刷:牙刷用上个把月,就会有大量的细菌在上面繁殖。这些细菌通过我们的口腔直接进入人体消化道和呼吸道,引起肠炎和肺部感染,同时还可以通过口腔粘膜破损处而进入人体血液,引起组织脓肿。因此我们需要把牙刷放在阳光下曝晒,最好每个月换一把牙刷。然后就是——毛巾:一般我们使用的毛巾都是放在室内甚至洗手间里,由于空气不够流通,毛巾每天要用几次,难有干的时候,极容易繁殖细菌,久而久之,对人体健康非常不利,可导致一些皮肤方面的问题。毛巾需要常常洗,之后再拿到室外去晒太阳、高温消毒。第三,我们说下——拖鞋:尤其是给客人使用的拖鞋,极易由有脚病的客人留下病菌,家人或其他客人再使用后就会被传染,于己于人均极为不利。因此拖鞋需要常常洗,还要让“日光浴”给消毒,或用消毒液消毒。刚才呢,我说了一些我所知道的人们不重视,容易忽略的地方,但这些地方至关重要。为了有个健康的好身体,我们要有良好的卫生习惯。它不是抽象的概念,而是表现为一点一滴的小事。比如,要勤洗澡,勤剪指甲,常打扫房间,多洗手,衣服也要勤洗勤换。