爱护环境作文
今天,我看了一幅关于环保的漫画。看完漫画,心里有一种说不出的滋味。欢笑,惊讶连同悲痛一起涌上心头。
漫画的内容是这样的:一个伐木工人挥舞着利斧向一棵大树用力地砍去。好笑的是,伐木工人的后脑上停着一只啄木鸟,大概是啄木鸟把伐木工人的后脑勺当作木头了吧。啄木鸟瞪着圆圆的眼睛说:“这段‘木头’里一定有虫……”难道真是人的脑袋这段“木头”里有虫吗?我边看漫画边琢磨。突然,我恍然大悟:这是一幅讽刺漫画,讽刺那些随意破坏森林,不懂得保护资源的人。它让我的心情变得很沉重。我联想到现在有一些人为了自己的利益,肆无忌惮地砍伐树木。这些人是否想到,如果有一天,我们居住的地球上的树木都被砍完了,那么我们还能呼吸到清新的空气吗?我们还能看到花开花落吗?我们会不会生活在漫天黄沙的地球上呢?
这幅漫画让我受到了很大的启发,我想大声地对每个人说:爱护环境就是爱护自己!