今天,我路过公共厕所,我看到这样一则标语:世界上最后一滴水,将是人类的眼泪。我十分赞同这则标语。是的,如今社会越来越不把水当回事,没有了水,我们就无法生存下去,可是工厂大量排放污水,使许多清水变成了又脏又臭的废水;人们洗完手后忘记关水龙头,水就这么一点一点的流失;洗澡的时候,水缸放得满满的,最后就这么直接放入下水道。难道我们流失的仅仅是水吗?不,不是,流失的还将是我的生命、我们的未来。记得有一篇童话小故事,故事大概讲的是一只爱干净的小松鼠,它特别爱洗澡,却总是忘记关水龙头,每次都要妈妈提醒它节约用水,它却不以为是,直到有一天,小松鼠做了一个梦,梦到早上醒来水龙头里再也放不出水来,推开窗,湖泊干涩,树木枯萎,大地干枯…世界上的一切都在急速的枯萎,远处的黄沙肢解着大地,一点一点的靠近…小松鼠吓醒了,发誓从此再也不浪费水,绝不能让梦境成真。
我国是世界上12个贫水国家之一,淡水资源还不到世界人均水量的四分之一。全国600多个城市半数以上缺水,其中108个城市严重缺水。大家知道吗,全国每天约有1亿顿污水直接排入水体,全国七大水系中一半以上河段水质受到污染,35个重点湖泊中,有17个被严重污染,全国三分之一的水体不适合灌溉。人们对提供给自己的水和食物的安全、卫生会很关注,却对身边的污染行为漠不关心。世界上很多地方的人因干渴而绝望,我们却不懂得节约和感恩,请节约每一滴水,为了让大地更绿,世界更美,未来更好。请节约每一滴水,为了在我们口渴的时候,能幸福的递上一杯清水。朋友们,惜水、爱水、节水,从我们做起,从今天做起!