写环境的作文
近两年来,空气质量越来越糟,环境问题已成为人类心头上的一块巨石。
杭州今天的空气质量指数是64,良好;北京空气质量指数为168,中度污染;上海空气质量指数为59,良好,邢台空气质量指数376,已是严重污染;石家庄的空气质量也不容小视:354,也是严重污染。这么多的污染,令人心痛。在重度污染城市里,已经近乎无法出门了,一出门就会咳嗽,要出门也必须戴口罩。在这种环境状况下生活简直太可怕了。
在国外有些地方会很少发生这种情况,他们多种树,少用能源。加拿大的空气质量始终是优,为什么?因为人家的树多,森林覆盖面广,而且人少,能源用得也不多。我们就该多种树,少开车,多坐公交车,多用自行车;我们还应该大力减少污染性工业,多发展高科技和服务性行业。这样子排放到大气中的雾霾就会少很多,空气自然变得清新健康。
让我们一起努力吧,重新找回原来的好环境!