环境的作文
我的家乡在山东济宁。这里环境优美,四季分明,是一个难得的好去处。春天,小草悄悄地探出头来,柳树吐出点点嫩芽,迎春花、玉兰花好像赶集似的竞相开放,燕子也从南方赶来凑热闹了!
夏天,树木长得葱葱茏茏,天气变得比较炎热。知了不停地叫着,整个大地就像蒸笼一样。秋天,树叶变黄了,地里大豆、谷子熟了,一片金黄。果园里,苹果涨红了脸,柿子压弯了腰,各种各样的水果都在这个季节成熟了,秋天真是个收获的季节!冬天,雪花在空中飞舞。小河里的水结上了一层厚厚的冰。青蛙和蛇都钻进洞里冬眠了。整个大地也就跟着沉睡了。
我的家乡一年四季的景色,各有各的特点,各有各的美丽。