环境的作文
早先我的家乡是一个美丽的地方。田野里长着郁郁葱葱的庄稼,地理是一片片桑园,河道里的河水清澈见底,天空湛蓝甚远,空气清新甜润。
近几年来,由于工业的兴起,各家各户的都办起了家庭小工厂,由于工厂小而多,振幅也难以管理,五花八门的工厂都有,严重污染了我家乡的自然环境。据我考察发现,家乡的水质大多已经遭到不同程度的污染。厂里排出的污水,抽泣熏天,流进了一条条小河。水面上布满了杂草、杂物。有些小河流成了倾到建筑垃圾、生活垃圾的额场所。不久的将来,它们可能也会被填平。大的河流,都记着厚厚的淤泥,水很浅,给灌溉、蓄洪和养殖带来了困难。
我想,广告上常说“地球是我家,爱护靠大家。”可是为什么有这么多的人对自己这唯一的家那么不爱护呢?大家都去污染呢?现在的水质、大气、地表、河流统统被污染了。那么,要不了多年,我们岂不要“无家可归”了么?我衷心希望有关部门认真管一管呀,留给子孙后代一个完整的地球哦。