环境的作文
每天看着这已经遭到了破坏的环境,让人很是想念和渴望美丽的风景,昨夜,我就做了一个美丽的梦,梦里的景色把我惊呆了。哇!好美丽的地方呀!这里种着一排排的树木,在绿茵茵的草地上还长着许许多多五颜六色的鲜花,这里空气清晰,没有一丝污染,人们呼吸着新鲜的空气,干什么都有劲。这里的河水清澈见底,小鱼小虾在河里欢快地游动,小猴子、小松鼠在树上玩耍,小鹿在河边喝水,鸟儿在枝头欢快地唱歌……生活中充满了笑声和歌声。这里的人们在一起开心地生活,我好羡慕他们呀!
可现在,你看我的家乡的串场河,由深绿色变成了黄色,由黄色又发展到黑色,大量的化工厂排放出来的废物不停地污染本来清澈如镜的河水,马路上奔驰的小轿车,排放的废气把原本亮晶、清新的天空,变得雾气沉沉,人们生活得很压抑。
还有令人不理解是一些叔叔居然把我们人类的好朋友青蛙,放到菜市场上卖,看到餐桌上摆着青蛙肉,我真感到恶心,要知,如果青蛙绝种了,那么谁来保护庄稼呢?那我们吃什么呢?要知道青蛙是“农田卫士”呀!
看看我们现在居住的环境,我真想住在昨日做的梦中去,但愿我的环保梦早日实现,让我们也生活在那鸟语花香,充满绿色的世界中去!