环境的作文
现在,家乡的环境已经很糟糕了,可那些没有道德的人却还在破坏着环境。
家乡的水变得混浊了;家乡的土地变得贫瘠了;家乡的天变得灰蒙蒙;家乡的花草树木,却寥寥无几。这些都会影响到我们的正常生活。会给大气带来污染。既然,我们保护环境,保护大气就可以创造美好生活。我们何乐而不为呢?
我们务必做到以下几点:
1、减少污染物排放量。改革能源结构,多采用无污染能源(如太阳能、风能、水力发电)和低污染能源(如天然气),对燃料进行预处理(如烧煤前先进行脱硫),改进燃烧技术等均可减少排污量。另外,在污染物未进入大气之前,使用除尘消烟技术、冷凝技术、液体吸收技术、回收处理技术等消除废气中的部分污染物,可减少进入大气的污染物数量。
2、控制排放和充分利用大气自净能力。气象条件不同,大气对污染物的容量便不同,排入同样数量的污染物,造成的污染物浓度便不同。对于风力大、通风好、湍流盛、对流强的地区和时段,大气扩散稀释能力强,可接受较多厂矿企业活动。逆温的地区和时段,大气扩散稀释能力弱,便不能接受较多的污染物,否则会造成严重大气污染。因此应对不同地区、不同时段进行排放量的有效控制。
3、绿化造林,使有更多植物吸收污染物,减轻大气污染程度。
只要我们坚持保护,努力创造。我相信,我们家园一定会更美好,阳光将会更灿烂!