家乡的环境作文
我家在院桥的幸福小区,那的空气比较清新,树木算多也不算多,算少也不算少,反正刚刚好,水面上有一些垃圾,看起来还蛮干净的,一棵树木都没有增加,到是减少了15棵树木,人们不断的在哪里开车,对环境造成了很大的伤害。在河边有人常常在哪里洗衣服,把脏东西洗到了河里,白白的东西分散开来,就会污染。
你们也知道,地球是咱们的家园,环境与咱们的生活息息相关。人类大量的消耗水资源和污染环境,已经把一个美丽的地球毁的不象样了。水渐渐少了,动植物濒临灭绝……这一切都是因为人类不注意保护环境造成的。咱们是社会的小主人,有责任,有义务的向你们反映一下。人们随手丢垃圾,那肮脏的树枝上挂着塑料袋、那黑黑的草地上堆着果皮和纸屑,绿绿的森林、蓝蓝的天空都消失的无影无踪了,环境遭到了很大的破坏。大街上还有很多汽车,排出的臭气不仅对身体不好,还会污染天空,咱们小学生放学走在回家的路上都会被呛得要死,非常难受。街道旁边还到处盖满了高楼大厦,占地面积很大。而且大多都是小区,酒店和大人的娱乐场所等,咱们儿童活动的场所也越来越少,有很多咱们不适合去的地方,这样咱们也失去了很多快乐。但有的人在大街的墙壁上乱写乱画,在草地上乱踏乱踩,我对这一点也是非常不满的。还有妈妈常想到商场去采购自己心仪的物品,不过考虑到家里离超市太远,就说算了,每到这时候,我总是特别生气,心里想:为什么商场都要开在市中心呢,五、六个商场都是集中在北部湾广场周围,这样就会给不少消费者带来不便。但有的人大街的墙壁上乱写乱画,在草地上乱踏乱踩,我对这一点也是非常不满,所以我想为你们提点建议。
一、教育人们要爱护环境,保护环境,不要随手丢垃圾。
二、不要建太多高楼大厦,多建一些供少年儿童
中国的水资源虽然比较丰富,但分布不均,东多西少,南多北少,缺水的地方很多。而在不缺水的地方,人们浪费水、污染水的现象又太严重。
一些工厂不注意保护水资源,把工业废水排入江河湖泊,造成了水资源的严重污染。鱼虾生活在这样的水中,就会慢慢中毒,死去;人类喝了这样的水,就会生病,严重影响身体健康。听后,我觉得真是可怕!为什么人类只知道赚钱,不知道保护水资源,这样下去,咱们就很难喝到干净的水,到那时,人类该怎么生存呢?