家乡的环境作文
以前的家乡,走在小道上,都听得见小鸟欢唱,看得见野草翠绿,鲜花盛开,好一幅欢快、活泼的景象!现在走在小道上,没有了小鸟清脆的鸣叫声,只有汽车可怕的鸣笛声!没有了翠绿的小草,盛开的鲜花,只有人们乱丢的垃圾成千上万!
以前的家乡,坐在河边,或是在河边游泳,都会有小鱼亲亲你,逗得你哈哈大笑。现在坐在河边,看不见准备亲你的小鱼,只看得见那恶心的白色垃圾荡漾在水面上,散发出阵阵的臭味,所以,更不用说有人敢下水游泳了。
以前的家乡,放眼望去,到处都是数不清的花草树木,还有许多鸟儿在树上搭建起自己温暖的小窝。现在,放眼望去,能看见的花草树木已经很少很少,小鸟也没法安居,只有几截孤独的树桩在那儿嘘寒问暖!
以前的家乡,夜晚群星闪烁,挂在天空中,仿佛向你诉说衷肠。可现在的星星不明亮了,只有那忽闪忽闪的霓虹灯,散发着诡异的光芒!我望着象征繁华的霓虹灯,却怎么也高兴不起来。
人们啊,地球只有一个,如果破坏了她,最后吃亏的还是咱们呀!所以,让咱们一起行动起来,保护咱们的家园吧!让地球变得鸟语花香,生机勃勃!也让咱们每个地球人都过上幸福、美满、快乐的生活吧!