地球环境作文
春回大地,两只小燕子唱着欢快的歌曲,回到了它们的故乡。
燕子的故乡是个美丽的小山村,蓝蓝的天,白白的云,清清的河,绿绿的草。可是,今年两只燕子惊讶的发现小村庄变得又脏又臭,满天的乌云将太阳都挡住了啊。
一只燕子来到河边对着鱼儿说:“这是怎么回事啊!”鱼儿告诉燕子:“人们将垃圾和污水排到我们的家园里,它的污染力好强啊!这不,你看,我就快一命呜呼了。”
另一只燕子费力的飞上天空,冲出乌云找到了太阳公公。太阳公公告诉小燕子:“人们放出的有害乌烟,使得工厂上空的天空变成了灰色,破坏了植物的正常生长,你们的家园已经不再适合你们居住了!”。
两只燕子低垂着脑袋依依不舍离开了养育了它们的家园,去远方寻找适合居住的环境去了。太阳公公嘱咐小燕子:“请你们转告人类要保护环境,珍爱地球,将青山、碧水、蓝天还给美丽的大自然吧!”。