小学环境作文500字
如今的地球,水已不清、草已不绿、花已不红、天已不蓝。然而这所发生的一切都“归功 ” 于我们人类。减少大气污染、噪声污染、食品污染等已成为人类的迫切追求,然而今天我们就大气污染中的交通污染谈一谈。
当今社会上越来越多的人家都拥有了自己的小汽车,交通也变得拥挤起来。堵车、汽车追尾等事频频发生,导致了许多交通事故的发生。然而汽车的增多,也意味着尾气的增多,大气被严重污染等危害。
曾经,我在一篇作文上看到了这样一个故事:
有一位老奶奶,家里很有钱,她有足够的钱让自己天天坐私家车,不用与那么多人一同挤在公交车上,受到被撞倒的危险,但是她仍然坚持每天坐公交车。对此司机很奇怪就问她:“您为什么每天都挤公交车呢?您有那么多钱。”她笑了笑说:“汽车污染太严重,尾气排放太多。”霎那间,车上的人都被震住了,纷纷向老奶奶投去敬佩的目光。
这一刻,我们都懂得了老奶奶的良苦用心,她用自己的行动减少了大气的污染。她是一个平凡而伟大的人,如果我们每个人都能老奶奶那样从自身做起,从点滴做起,那么我们得到的不只是自己的未来,更是子孙的未来,地球的未来。少开车,多坐公交,多骑车,这已成为有效的减少大气污染的方法。
自行车与电动车的有效利用,也能够减少大气的污染。然而自行车的好处远远不仅于此,它还能够帮助人们锻炼身体。设想一下,如果本来有一百个人都拥有自己的私房车、那么它们的危害将有有多大。再设想一下,如果这一百个人都改为骑自行车、电动车,它造福的将是全人类。
保护环境从你我做起、从交通做起、从搭一次公交车、骑一回自行车做起。也许只是你一次小小的尝试会改变很多。也许这样坚持几年后,我们的水会更清些、草会更绿些、花会更红些、天会更蓝些 ……