环境作文
很多人都喜欢吃泡泡糖,但是他们吃完之后就乱吐,这样真的很不环保。我每次都会把它吐在垃圾桶里,但是后来我发现,这样并不是最环保的。
可就在前一阵,我从电视上看到:在首都北京的天安门广场上,有许多人都喜欢吃口香糖,吃完后,他们就不由自主地往地上吐口香糖,等口香糖干了以后,就牢牢地粘在了地上。日复一日,广场上自然就粘有许多口香糖了。而北京天天都有许多外国游客,当他们来到天安门广场,看到满地的口香糖,会怎么想呢?想想我都会觉得脸红!北京市政府发动了很多很多人用了很多天,彻底地将口香糖一点一点地铲掉。最后终于恢复了天安门广场整洁、庄严的面目。
如果你吃完口香糖后,随地一吐,是很方便,可地上的口香糖却很难清除掉;如果你吃完口香糖后,用纸把它包起来,再扔到垃圾桶里,不仅可以减少清洁人员的负担,而且我们的环境会变得越来越干净!
现在,我每次吃完口香糖,我都会用纸先包起来,再扔进垃圾桶。这算是我为环保做的一件小事吧,我希望大家都能和我一样,每天为环保做一点小事,这样,我们的环境一定会变得更加美好!