我们一直过着幸福快乐的生活,我们有高大的楼房、富丽堂皇的银行、宏伟的大厦……
我们有着先进的高科技:空调、电视、电烤箱……但是,再多的高科技,再多的奇珍异宝,也已经控制不了人们的贪婪了。人们开始破坏大自然了。
人们砍伐树木,制造各式各样的机器、工具、房屋……没有了树木,动物再也生活不了了。黑熊没有了房子可住,鸟儿再也没有了欢歌笑语的舞台,虫子再也没有了安全的场所……
人们用树木造纸、造船、造高楼……至少,现在的人们生活还都是不错……可是,好日子不是天天都有的。工厂烟囱的废气越来越多,天空黑沉沉的,天呀,城市出现了雾霾。
雾霾越来越严重,连面对面看别人都像隔了一层纱在中间,城市中也流传了几个笑话:今年没有圣诞老人送礼物喽,因为圣诞老人被困在雾霾里了;一位女司机打电话给交警说:“交警,我闯了6个红灯,因为雾霾太严重了。”交警说:“没事的,因为摄像头也因为雾霾太严重,拍不到你的车牌号……”
我觉得我们的地球还是有救的,只要我们大家行动起来,珍惜大自然,爱护环境。一句话:“珍惜吧,人类!”