写家乡环境的变化的作文
社会发达了,谁不想有钱?可是,现在社会上有些人光顾着挣钱,却把环境破坏掉了,我的家乡——桐柏,正是如此。
有一天,我回到久违的家乡桐柏时,惊讶的叫了起来,以前,我一回来,第一眼看见的是那又大又高的山,山是那样的绿,漫山遍野都是绿色;那又长又宽的河,水是那样的清,一眼可以看到小鱼在河里畅游。可是现在,山上的树木不断减少,裸露的土地面积不断扩大。河底的沙子被挖土机挖出一个又一个的大洞,以前清澈见底的大河变成了垃圾堆,黑黑的、散发着阵阵的恶臭,几乎所有的小鱼都死了……
君子爱财,取之有道。不要以破坏环境为代价,来创造财富。醒醒吧,人们!保护我们的家园吧!
写家乡环境的变化的作文(三篇)2
我的家乡是个美丽富饶的地方,有风景优美的田野,有枝叶繁茂的树林,有清澈见底的河流,地下还有丰富的石油、天然气等资源可最引人入胜的还属那四季迷人的中心广场。
当漂亮的春姑娘迈着轻盈的步子来到时,中心广场顿时变得五彩缤纷。清晨,顶着蒙蒙的轻雾,花草树木们便欣然张开了眼睛,吐出积累了一夜的芬芳,扬起灿烂的笑脸,希望能迎接到早春的第一缕阳光。
人们还没有完全享受到春天的温暖时,热情的夏天像个彪形大汉一样迈着急切的脚步匆匆来到了。他一边喷着热气,还一边对人们大声说:我来迟了!我来迟了!但是,这份炎热丝毫不会影响中心广场的美丽。广场里一棵棵枝繁叶茂的大树撑起了绿色的大伞,这时候,中心广场成了人们乘凉的好去处。
九月,娇美的秋姑娘给中心广场带来了大自然的礼物——片片金黄的落叶。有的落叶在空中随着秋风翩翩起舞,犹如一只只金黄的小蝴蝶;有的落叶像是给人们拍来的一封封电报,告诉大家:秋天到了!整个中心广场犹如铺上了一块大大的黄地毯,别有一番韵味儿!
冬爷爷仿佛是一位神奇的魔术师,他在寒冷的日子里给中心广场穿上了一件雪白的银装。地上白茫茫的,树上银装素裹,连广场中央那最醒目的标志——红色的巨龙雕塑也披上了银色的披风,更显得威风凛凛!
如今,中心广场已经成为了家乡濮阳一道亮丽的风景线,处处令人流连忘返。
写家乡环境的变化的作文(三篇)3
我的家乡在铜川,这里是生我养我的地方,这里的环境发生了很大的变化,令人为之惊叹。
铜川原来的环境很不好,人们乱扔垃圾,把垃圾丢在河中,人们从河边走过时,就要捂住鼻子,因为垃圾把河水污染了,发出一股刺鼻的味道。
由于铜川是煤城,煤车天天在马路上跑,空气中充满了煤粉,使得铜川在十九世纪八十年代成了卫星上看不见的城市。
现在,人们都注意环境卫生,再也闻不到漆水河发出的刺鼻的味道了。漆水河的水也渐渐变清澈了。有一次,我还在漆水河边看见几只白色的小鸟在河边喝水呢,看见环境变得越来越好,我真高兴。而且,马路也干净多了,人们又可以走在干净的大街上,呼吸新鲜的空气了。
铜川的环境越来越好了,我们的心情也越来越好了。