游黄河作文
昨天,我们去大荔的黄河边玩,一路上每路过一个指示牌,我就仔细的看看离大荔还有多远,我不停的望着窗外,不断的想象着黄河的样子。路边的麦田绿油油的,像绿色的地毯装点着大地,听爸爸妈妈说,今年天气干旱麦子都长的矮矮的。
终于一块写着大荔1公里的指示牌出现在眼前,我心里美滋滋的,马上就要到大荔了,就要到黄河边了,真想马上看看黄河得水到底有多黄,听爸爸说我们去的地方,是黄河最宽的地方。我们的车行驶在田野中间,不一会我就看见了河堤,一块块各式各样的鹅卵石用铁丝固定起来,有序的排列着,整齐而美观,河边还种着一排排防风林,像士兵一样在保卫着黄河。驶上河堤,眼前突然变得开阔起来,我不由得大声呼喊起来,简直目瞪口呆,好壮观的景象,我从来没见过这么宽阔的河流,吹着凉爽的风,站在河边真舒服啊!我和几个小朋友捡起石块抛向黄河,想试试黄河水有多深,石块落入水中便消失了。黄河水可真黄,像桔皮一样。妈妈说:“黄河水是一碗水,半碗沙,它是我们的母亲河,很多农田的灌溉都是引用的黄河水。”
黄河水为什么这么黄呢?原来是因为黄河沿岸有很多泥沙,一下雨这些泥沙就随着雨水一块流入河中,所以黄河水就变成现在的样子。
我们还钓了一会鱼,好不容易钓上一条,结果没地方放,鱼掉入石头缝中了,真是气死人了,下回钓鱼一定要把准备工作做好。爸爸和叔叔们说这条鱼长的很奇怪,可能是水污染造成的,所以我们要爱护环境,让所有小动物有个美丽的家。