游黄河作文
今天上午,爸爸开车带我和妈妈去黄河边玩。一路上,我看到田野里的小草绿了,柳树的枝条又吐出来嫩叶,在微风的吹拂下翩翩起舞,太阳很好,阳光照到车里暖烘烘的,我感觉夏天就要到了。
到了黄河边,我看到岸边有一艘很旧的大铁船,船上有很多铁管子,还有两张床,这和我想象中的大轮船大不同,很快我就离开了大铁船,来到黄河边。河水不大,浪花把河水一股一股的往岸边沙滩上推,爸爸指着浪花送上来的细沙说:“这上面金光闪闪的东西就像金子,细沙淘金就是这样吧。”我一听有金子顿时来了精神,赶紧淘金子,可我逃上来的除了泥巴还是泥巴,我把手里的泥巴翻来覆去的找,却连金子的影子也找不到,我不甘心,接连又试了几次,仍然一无所获,我的发财梦破灭了。这时爸爸要和我玩一个游戏:追浪花。“追浪花?”我一听这个名字来劲了,我还从来没玩过这个游戏呢,我迫不及待的让爸爸赶快教我怎么玩,爸爸说:“我们先站到浪花能来的地方,等浪花来了我们就后退,退到浪花刚刚够不到我们的地方,等浪花后退时我们就追着浪花跑,看最远能跑到什么地方。”还没等爸爸说完,我的脚已经踏进了河水中,我总把握不好时机,不是退得太慢让浪花淹没了我的脚,就是追浪花时我又太快,跑进了水里,就这么一来一回,我的双脚变成了落汤鸡。可我不服输,调整节奏,继续和浪花战斗,最终我找到了窍门,玩的不亦乐乎。
妈妈见我的鞋子和裤子都湿了,怕我会感冒,就叫我回家,我依依不舍地告别了黄河。