游黄河作文
记不清是什么时候了只知道那天距离现在只有3天。正如人可以预约精彩,我也和朋友预约,预约同一天去黄河欧耶。一切进行的还算顺利,黄河也似乎如约而至。记得那天,我们一行三人来到传说中特大的浮桥旁,我心里生出了许多疑问。
我开始没有靠近只是远远的看着,隐隐约约看到有许多大船首尾相连,肩并肩,稳如泰山。在波涛汹涌的黄河中纹丝不动,那天风很大,浪也很急,漫天的黄沙,黄河的彼岸没有平时那么清晰。
看黄河,黄河看你!!
我开始试着靠近浮桥,我看见,浮桥变了,可以直接通道河西的桥没有那么完整了,因为黄河水多了,浮桥就撤了。也许现在,那座浮桥只剩下了靠岸的穿吧!当时,我缓缓地移动脚步,也问着我的朋友那些关于黄河的美丽传说。后来我听朋友说,那个浮桥是几个有钱人和政府合资建的过那座桥是要收费的。我很庆幸,不用过收费的桥,因为徒步过去是免费的。
那一天真的很嗨很嗨,是毕业之后我记忆中第一次玩的那么高兴,那一天,正如人站在海边可以忘记一切,我的脑子里什么都没有了。那时的我脑海里只有黄河,没有杂念,没有爱情,没有负担,更不用说悲伤了。那天,真的好高兴,虽然,看着黄河那大浪,心里有些害怕,可还是很高兴。
那是我第一次真正接触黄河,因为记忆中的相见只是现在那座黄河大桥上远观。黄河里有很多船,看不清船上的人在干什么,但却是很忙的样子。
一会儿过来了个管事的,说,赶紧回去吧,海浪大,不安全。我们还是在哪里待了一会会儿,才不舍的离开。那次,是我第一次邂逅黄河,仿佛一切意犹未尽。
黄河,我走了,我一定还会回来。
领略了你的波涛汹涌,我渴望你的平静。黄河,等着我,我还会再来。