哇,又是晴朗的一天,阳光充实地普照着大地我,高歌,韩晶洁,刘钤,四人合伙一商量,经过各位家长的同意后,伴随着高歌家长,一齐来到了孕育着我们中华儿女的伟大的黄河岸边.
到站后,由高歌总指挥,我带头拉着刘钤,韩晶洁,高歌一齐迈步在黄河岸边行走途中不时听见"唠叨"声:什么小心慢行,什么生命可贵,什么遵纪守法,什么家长担心...只要关于我们安全行走的话题,她通通说的没完没了,我们烦都烦死啦!尤其是我与刘钤,好像我们什么都不知道似的,没有一点安全性知识....说道也挺夸张的,我和刘钤都很调皮,一听见高歌像老师般教育我们,我俩就撅着小嘴,好不在意..
终于,我们到达了预定地点我一下子蹦到冰上,韩晶洁,高歌都站在一旁,刘钤便拿火机点起了火......本想这样就逃脱教育者的背影,可我万万没想到,解散后教育者依然叫道:"段惠如,你知不知道如果冰碎啦,你掉进黄河水里,你父母咋办?你能不能安分点啊!"听了高歌一席话,我心里好不爽可我没在意,对她说没事,冰结实得很,便依旧玩耍高歌走到我身边,看了看脚下的冰,对韩晶洁说了句话,不知怎么的,只听扑通一声,教育者高歌掉水里啦!!我和刘钤感到好意外,同时又好高兴;二话不说,急忙上前,哇!够精彩的,鞋子全湿啦!我在一旁好尴尬的笑~每想到刘钤点燃的火竟派上了用场,用来给高歌晒鞋子幸好韩晶洁带了一些纸巾,来给高歌擦..我觉得好别扭,我站在冰上一大会儿没掉水里,可高歌才站上不多时间,怎么就掉下来了呢?我越想越奇怪,便来到了高歌掉下水的地方,左看右看,韩晶洁突然来一句:"段,你可要小心哦!"她不说这话还好,一说这话,"扑通"!我掉进了水沟里天哪!好倒霉啊!我右腿一登,哦,陷得更深啦!那水里全是淤泥,淤泥把我的鞋"整"的"个性十足".我问韩晶洁要纸巾,可她却没有了害得我好惨啊!..
这件事好有趣啊!我一想到这件事就想笑...