关于黄河的作文
7月18日妈妈带我去外婆的老家陕北延安。
今天我们要到延安黄河壶口瀑布,我早早的就起床了,吃好早饭我们就出发了,一路上风景美极了,黄土高坡变成了绿绿的山,盘山路像一条大蟒蛇,我们在盘山路上转啊转,经过两个多小时我们到达了山顶,壶口瀑布近在眼前。黄河壶口瀑布是因为黄河的河面非常宽,当河水流到这里,(.)河面突然变窄,就形成了瀑布,这个窄的地方又像水壶的口,所以就叫壶口瀑布。
一下车一股股的热浪向我们迎来,经过一个独木桥,我们走近了壶口瀑布,我一下感觉凉爽极了,从壶口流下来的水花形成了巨大的水雾,溅到了我的衣服上、脸上、头发上、手上,人们都在拍照,好玩极了。
壶口瀑布非常壮观,景色美极了,下次我还要来。