黄河的作文
我们一家人准备去一趟黄河第一湾。
我们从成都出发,途经雅安。一进雅安,就看见了中国优秀旅游城市的金色标志──飞马。雅安虽然没有什么高楼大厦,但到处充满了绿色。青衣江边,人们在悠闲地打牌、吃饭、玩耍,充满温文尔雅的文明气息。
雅安不仅是我国发现第一只熊猫的地方,还是我国跨度最大的廊桥所在地。站在廊桥上看雅安,虽然不能一览无余,却可以看见前后两座跨度很大的桥、两岸车水马龙的汽车和紧紧相连的楼房。
晚上,我们在河边吃基围虾。我吃了很多,百吃不厌,我们三个人几乎把一大盆基围虾全吃了。虽然没吃到雅安的“雅鱼”,但是能吃到基围虾,我已经很满足了。我希望能快点到黄河,真希望能尽快看见我期待已久的壮丽景色。
黄河
现在,我终于看见黄河了。黄河弯弯曲曲的,在一座座馒头似的山峦间慢慢流淌着。这里岛屿众多,地上、山上到处长满了随风飘摇的草。
早上,黄河边凉风习习,空气清新而湿润。黄河仿佛还在沉睡一般,一动不动,没有一点波纹。朝阳出来了,顿时,所有的植物仿佛苏醒了一般,换上金色的上衣,在地上快乐地跳着舞。黄河被热闹的气息唤醒了,开始泛起阵阵波纹。
中午,大树、小草被猛烈的太阳照得闪闪发亮。黄河更是像水晶一样,非常耀眼,颜色和天一样湛蓝。阳光也像调皮的小孩一样在水面上欢快地蹦来蹦去。
黄昏,一缕缕炊烟蛇一般升上了天空,一些藏族人骑着骏马在河边奔驰,还有些藏寨正在放当地的民歌……一切都是如诗如画,令人陶醉,美不胜收。夕阳把黄河照得非常美丽壮观。弯曲的黄河就像橘色的飘带一样,令人如痴如醉。飘带上还坠满了一颗颗闪亮的钻石。渐渐,夕阳消失了,橘色的飘带变成灰色的了。
帐篷
到了唐克黄河第一湾的那天晚上,我们住在黄河边上的帐篷里。这些帐篷其实是一位藏族人开的旅馆,在宽阔的草原上有30多个帐篷,排列得整整齐齐。每个帐篷都很宽敞,有两张床,还有一个小小的床头柜。
晚饭后,我急忙跑进帐篷。因为是第一次住帐篷,我非常兴奋。我跳到床上,真软和!被子也厚厚的,床下的地就是长满青草的草原。
撩起布帘,一眼就可以看见,草原辽阔无边的天空,上面的星星清晰而耀眼,真美!
晚上,呼呼的大风吹打着帐篷,不断地拍打着床,发出“哗啦哗啦”的声响,好像很冷,被子似乎已经不太保暖了,还有一些风从帐篷的底部挤进帐篷,像要探看我的模样。我使劲裹紧被子,在寒风中香甜地睡过去了。
不过我更羡慕的,是那些自带帐篷的游客,他们就睡在黄河水边。