黄河的作文
“你仿佛是阳光下的一朵蓝莲花,默默地欣赏着浮水流华。”虽然你的汹涌澎湃患唤醒了人类的灵魂,但还有小部分的人们人在继续沉眠。可能正因如此,你生气了,敲响了灾难的警钟――黄河。我并不知道你在想什么,在提示着某种意义,但我了解。
你是坚强的,是勇敢的。在我眼中,你是冲动,激烈的,可能是泥沙减慢了你的速度让你有点腼腆,如果用一种树表示你,我想是――木棉,它并不张扬,但我认为它很有个性,在外表看来,你是放肆,蓬乱的,不同的角度视觉效果也不一样,正因你的两种个性,深受人们的喜爱与赞扬。
我知道,你是一个强者,不会因为历史上的黑点而流泪;我知道,你是一个智者,不介意敌人的挑衅;我知道,清者自清的你,不会因为形象而黯然忧伤。就是你的品格、气质深深地感染了每一个中国人,使他们的斗志再次燃烧,愿意再次扛起锄头来“耕种”中国的每一寸土地。
也因时间的关系吧,人们有些“懒散”了,有时竟然会泪流满面,说实在的,我讨厌泪水,它是懦弱者的象征,也是一种没有意义的发泄,毫无目标地伤心是我最厌恶的事,我知道你能体会,我听到你悲伤时发出的叹息,虽然你没有哭泣,但你的灵魂好象跌入了地狱,可你还在苦苦挣扎,你并不想活着想数学方程式一样复杂,你只希望拾起一丝平静……
随着社会的脚步,你老了,想睡了,你好想长眠不醒,世界太喧哗了,你是为了躲避吗?