黄河作文
利津有一个非常美丽的地方——黄河大坝,现在让我们来看一看它的一年四季是什么样子的吧!
春天,那里的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。草地像一条绿色的毛毯,其间点缀着许多小野花,有红的、紫的、黄的、粉的、白的……闻起来有一阵阵的清香。河水清澈见底,缓缓流淌,就像天天在歌唱,小朋友们都喜欢到那里去玩水。
夏天,树木长的葱葱茏茏,密密层层的枝叶把黄河大坝封的严严实实,看起来阴森森的,一缕缕阳光从缝隙里穿到草地上,草地上看起来像撒了金光闪闪的碎金。
秋天,落叶在空中飘来飘去,有红的、黄的,像翩翩飞舞的蝴蝶,好看极了!黄河里偶尔有几片火红的枫叶、淡黄的梧桐叶,那是昆虫儿乘坐的帆船。
冬天,洁白的雪花给大坝和大树披上了银装。雪花在林间纷纷扬扬的飞舞着,飘洒着,好一幅美丽迷人的北国风光啊!
黄河大坝的一年四季可真美呀!真像一个美丽的大花园。