黄河的作文300字
我喜欢水,也喜欢大海、长江,不过最喜欢的还是我家乡的黄河。
每当盛夏,我家乡的黄河边就热闹起来了,岸边的沙子,金黄金黄的,踩上去柔软极了。偶尔会有小贝壳漂过来,近看就像一个个小房子,那些“房子”经常被踏浪的人们捡起带回家。
暑假的一天,我在爸爸的带领下来到了旅游区的一个黄河浅水滩。老师告诉我和同学们不能去水边玩,我也和我的小伙伴们说大家都不要去水边。所以我并没有多少兴趣,我在浅水边站着,突然就发生了对我来说“惊天动地”的事,一阵水浪突然袭来,我的裤子一下子就全被打湿了,我被黄河母亲偷偷地给洗了个澡。我终于鼓足勇气在爸爸的陪伴下,穿上了安全衣,游了一圈泳,那种感觉很凉爽,在炎热的夏天,最喜欢的便是这种感觉,母亲河真伟大!
我爱我的家乡,我更爱波澜壮阔的,在我家乡流过的中国母亲河——黄河!