有关于黄河的作文
黄河是中华民族的象征,一提到黄河就能想到中国。黄河那浩浩荡荡的河水像千万匹奔驰的骏马。
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”读着这句诗,我的眼前总会浮现出黄河的形象,从遥远的山巅呼啸而来,唱着轰鸣的歌,九曲连环,浩浩荡荡,以惊人的气魄出现在世人面前。
在中国看水,还是到黄河。九寨沟的水兑现得太清秀,俏得有些洋味;太湖的水又嫌太小,文人味太重,不像是水,倒像是供人把玩的。中国的水应该是黄色的,是和我们中国人的皮肤一样的黄色,而黄河也只有到了这儿,才成了真正的黄河。
在我心中黄河你是雄伟壮观的代名词。你是中国的第二大河,拥有丰富的历史,经历了诸多的考验。上游的你平缓温柔,如同娴静美丽的少妇;下游的你,如同脱缰的野马,自由奔腾。你像是一把利剑在崇山峻岭中劈出一条道路。“黄河西来决昆仑,咆哮万里触龙门”,你以雷霆万钧的力量,浊浪排空的气势,劈开大山和深峡,切断腾格里沙漠,在黄土高原连绵不断的峡谷中穿流而下,水花飞溅,发出万马奔腾的轰鸣。真想走近你,用双手去触摸你的身体。
“虽不曾听见黄河壮,澎湃汹涌在心间”,黄河,我们的母亲河,就让您的儿女为你祝福吧,愿您永远青春,美丽。