我心中的黄河单元作文
黄河在每一个中华儿女的心中都是至高无上的,因为她是中华民族的母亲,是她养育了中华民族。
我心中的黄河是有着汹涌澎湃的气魄,因为黄河拥有着我们伟大的民族精神。我站在高山之巅,望黄河滚滚,奔向东南。惊涛澎湃,掀起万丈狂澜;浊流婉转,结成九曲连环;从昆仑山下奔向黄海之边;把中原大地劈成南北两面。黄河用它那英雄的体魄筑成我们民族的屏障,它是中华民族发展的历史见证。
可现在的黄河是危机重重了,贪婪的儿女们吧黄河附近的植被破坏了,使很多泥沙被雨水冲入黄河,原本清澈的黄河已经变成了世界上含沙量最高的河流。
中华儿女们呀,觉醒吧,别再伤害自己的母亲了,别再破坏自己的土地了,我们身为黄河的儿女,怎么能忍心母亲受伤,怎么能忍心母亲疼痛?
我们要开始保护自己的母亲,我们不能让黄河悠久的历史从此断绝,我们不能让黄河灿烂的文化从此消失,黄河是中华民族的摇篮,也是中华民族的象征。我相信,我们能把民族建设好,更能把黄河保护好。“风在轰,马在啸,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”这雄伟的歌声唱出了黄河的风采,更唱出了中华民族战无不胜,奋发图强的英雄气概。黄河一定会回到以前的汹涌澎湃,回到以前的美丽。
让我们用自己的爱国之情,来保卫我们的黄河。