桂林山水作文
很小以前,我便常听人们说:桂林山水甲天下。在我的心目中,桂林是一个鸟语花香,山清水秀的地方。今年暑假,我有幸来到桂林,一睹桂林山水!
我坐着竹筏,荡漾在漓江上,浏览漓江风光。漓江绿的似一颗绿宝石,清的似一块玻璃。漓江的水平静如画,让你感觉不到它在流动,仿佛没有了小舟、竹筏、游人,它就是一片土地,不会流动。唯有那船桨激起的一道道水纹,才让你感到船在前行,水在流动......
桂林的山千姿百态,各不相同。有的山似坐着讲经的唐僧,呼呼大睡的八戒......还有的山似久久分别的恋人,嬉闹玩耍的孩童......最有名的莫过于象鼻山与九马画山了。象鼻山像一个大象,栩栩如生,巧夺天工!九马画山上有九匹形态各异的骏马,令人拍案叫绝!桂林的山一座座拔地而起,危峰兀立,怪石嶙峋!
这样清的水,这样奇的山,山清水秀,鸟语花香,真是一幅绝世的山水画卷!应了那句“船行碧波上,人在画中游”桂林山水果真甲天下!