小学桂林山水作文
俗话说得好:“桂林山水甲天下。”一开始,这在我的脑海里只形成了一个很模糊的概念,但经过那次游桂林的经历之后便让我为之着迷了。
桂林的水在早晨时最美的。当太阳公公刚露出额头时,丽江犹如一位害羞的少女用轻纱遮住脸庞,又像一个调皮的小孩做错了是羞愧地用纱巾把脸遮住。过来一会儿,天际边出现了美丽的红霞。还未来得及待物退去便挤进了碧绿的江水中。此时,丽江的绿,朝霞的红交织在一起,好似一块碧绿的翡翠中镶入一排排红色宝石;又似一位技艺高超的画家手中的优化在初阳的照耀下让人看一眼便为之心醉。
“桂林山水甲天下”既然讲了漓江之水,就必然得讲一讲桂林山水了。
桂林的山非常奇特,千姿百态。凌乱而又不乏规则,险峻如有不缺柔美,低矮却又不无壮丽。有的如烈马腾空,有的如插在地上的假山却又异常高大,有的如仙女扭腰,有的似一位饱经沧桑的老者,身上千疮百孔,还有的似一位高大的巨人听着胸脯气质不凡地站在地上,有的像大象的鼻子,前面两个大小一致的洞口大概就是它的鼻子吧。从较低的山峰顶上朝上看,一座座拔地而起的大山险峻崎岖。高山上一颗颗错落有致的松树、柏树,还有其他不知名的树木手拉着手欢快地唱着歌。他们是那样粗壮挺拔,让人觉得是一棵棵千年之树。
啊!美丽的桂林,如诗如画的桂林,让人流连忘返的桂林。