一大早我和妈妈就去车场领车,我们领的是双人自行车。因为我从来没有骑过自行车,所以就觉得很害怕,不敢骑上去。妈妈猜透了我的心思说:宝贝,只要我们步调一致、齐心协力,车子肯定能骑稳的。于是我就壮了壮胆骑上了车,一二、一二我们一起喊着,车子果然动了起来,而且还超过了其他的队友。不巧的是骑出没多久,天公不作美,下起了大雨。我们穿起了雨衣,继续前进,风把我的帽子都吹掉了,雨水打湿了头发,但是我们没有停下来,跟着大部队前进,骑过泥泞的乡村小路,终于到了竹筏漂流站。
我们上了竹筏,穿上救生衣。船夫把自行车也放在了船后,他解开绳栓,竹筏就离开了岸边。船夫在后面撑,我们坐在前面看着美丽的风景,两旁是延绵不绝的山峰,仿佛在画中。这时天空又下起了细雨,船夫们纷纷撑起了大伞,竹筏变成了一个个美丽的彩球在水中飘浮。
忽然听到远处传来轰隆隆地声音,我感觉害怕起来,因为我知道前面就快到瀑布了。我不断地问船夫:会不会很危险呀,会不会掉下去呀!船夫平静地说没关系,下去的时候只要把脚抬起来就可以了。听他这么说,我的心放下了一半,但是当声音越来越近、越来越响地时候,我还是觉得心提到了嗓子眼。这时竹筏已经到了瀑布面前,我闭上眼睛不敢张望,感觉身体一沉,整个竹筏掉到了水里。我立即睁开眼,看看自己是不是已经掉到水里了。水花飞溅,竹筏的头被水冲的湿漉漉地,我们还是平稳地坐在竹椅上,继续下一个漂流。就这样经过了五、六个这样地瀑布,终于到达了月亮山,吃起了美味的佳肴。