游桂林山水作文
人们都说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”我对这一句话非常好奇,心里总想去看看桂林是怎样的,阳朔又是不是比桂林漂亮。怀着这些好奇心,我在今年的暑假让爸爸和妈妈带我去了一次。
我们开车出了广东,准备进入桂林的时侯,突然觉得周围的山都变得非常挺拔,有几十丈高的断壁悬崖拔地而起,有的峰峦起伏,有的绵亘蜿蜒,有的倔起巍巍“斜山”相对相依,宛如“热恋情人”;亭亭玉立,则好似“窈窕淑女”。我心想还没到桂林这里的山都已奇峰异岭,等到了桂林不就是到了天堂了吗?
很快,我们到了桂林,这里果然像人们说的那样美丽。第二天的早晨,我们去遇龙河划船。到了遇龙河人山人海,我们好不容易我们才买到船票。有一位叔叔领我们上船,叔叔在划船,我们就在船上欣赏。我望着这绿而清澈的湖水让我流连忘返。小鱼在水中的一举一动都能看的一清一楚。许多鸬鹚在水中帮村民们抓鱼。遇龙河真是美极了!
我们还去了亚州第一洞——丰鱼岩,洞里有许多奇型怪状的石头,有的像一棵巨大化的灵芝,有的像托塔天王手上的宝塔,有的像一副画,有的像一个人、有的像动物。丰鱼岩还有镇洞之宝——孙悟空的“如意金箍棒”立在洞里,因为洞里很暗,所以加上灯光的照射显得更逼真了。
我这一次亲自看到的桂林比电脑上和书上看到的漂亮几千倍。这一次真让我大饱眼福啊!我终于看到了桂林的真面目,也揭开了我心中之迷。