桂林山水作文400字
2月3日,我和妈妈还有舅舅、舅妈开车到阳朔遇龙河游玩。
这天天气很好,我们买了票分别在工作人员的带领下上了一个竹筏。竹筏是用青绿色的粗壮的竹子捆绑而成,两头微微向上翘起来,中央位置有一个双人座位,我和妈妈坐稳后,一位五十多岁的老师傅轻轻一跃上了竹筏,手拿竹竿在水里一撑,竹筏便缓缓向前滑动了。
河面很宽,清澈见底的水里有许多大石头,石头缝内长着长长的水草,五彩斑斓的小鱼水草内穿梭嬉戏,有的停在石头上休息,我们从它的身旁经过也未曾打扰它。河的两边长满了一排排青翠的竹子。远处一座座连绵起伏的山峰像一位友人在翘首等待远方客人的到来。竹筏伴随着数不清的水草和小鱼,不知不觉就来到了一个河坝前,河坝大约有两米高,正当我们还在纳闷怎样往前时,老师傅一句“坐稳啦,把脚抬起来”。竹筏在他熟练的操纵下安全地滑过了河坝,非常刺激,溅起的水花打在我们的身上,冰凉冰凉的。不久我们就来到了遇龙桥,听老师傅介绍,这个桥已有很多年历史了,桥长约60米,宽5米,高9米。
一边听着老师傅的介绍,一边欣赏两岸的美景。桂林山水甲天下,真是名不虚传!