桂林山水作文
都说“桂林山水甲天下”,终于我来到了如诗如画的桂林,找寻她传说中的美。
经过两个多小时的飞行到达目的地,我一下子就被桂林的美景惊艳到了:巍巍群山层层叠叠,连绵起伏,直插云霄。山腰间,云雾缭绕,仿佛一条条玉带在飞舞;山顶上,片片聚拢的白云,好像给高山带上了顶顶绒帽。
浓浓的云雾好似一张巨大、厚实的天幕,把天与地、山与水严严实实地笼罩了起来,周围的事物像在仙境中罗列着,影影绰绰,若隐若现,一切变得模糊而又神秘。
云雾散开,天气格外得好,一缕阳光唤醒了我。来到榕湖边,只见那湖水清澈见底,水里的鹅卵石已被水冲刷得光滑明亮,活泼可爱的鱼儿在水里吐着泡泡,自由自在地遨游。一阵微风拂过我的脸,水面上荡漾着一道道波纹,原来是漂亮的水姑娘正伴着阳光翩翩起舞。此时的太阳毫不吝啬地把晨曦洒在水面上,映在波浪中,仿佛给水姑娘披上了金色的外衣。
来到桂林,遇龙河竹筏漂流是必须体验一把的。竹筏是用六七根竹子捆在一起的,每根竹子都有成人的胳膊那么粗。我小心翼翼上了竹筏,激动无比,我用手在水中划来划去,舒服极了。突然,我发现前面有两层台阶高的小瀑布,眼看就要漂下去了。那个下滑的感觉就像刺激的滑梯,伴着漾起的水花,湿了一身,真有趣啊!抬头一看,四面环山,它们就像士兵守卫着遇龙河。苍青色的群山,层叠起伏,像大海的波涛,无穷无尽地延伸到遥远的天际,消失在我的视野,消失在那云雾弥漫的深处。
光阴似箭,时间在意犹未尽中转瞬即逝。桂林的美绝非三言两语所能形容,漓江、龙脊梯田、银子岩……许许多多的美景都让人流连忘返,依依不舍的我默念着:再见,桂林,您已印在我心中!