桂林山水作文
俗话说“桂林山水甲天下”,那里景色优美,山水如画。今年暑假,我终于有机会来到了桂林这个闻名中外的旅游胜地,来看一看这座美丽的城市。
桂林的山不高,但是形态各异,让人浮想联翩。其中,给我留下最深刻印象的要数象鼻山了。象鼻山是桂林的城徽,它位于漓江和桃花江的交叉口。为什么叫它象鼻山呢?因为远远望去,它就像是一只大象把鼻子伸进水里在喝水。这就是象鼻山名字的由来了。除了象鼻山,漓江两岸连绵不绝的山峰也让我记忆深刻。这些山有的像月亮,有的像羊角,有的像芋头,有的像骆驼,还有的像拥抱在一起的企鹅……整个城市被这样姿态万千的群山包围着,真是好看极了!
讲完了桂林的山,再来看看桂林的水吧。桂林有两江四湖,分别是漓江、桃花江、榕湖、杉湖、桂湖、木龙湖。其中,最有名的要数漓江了。漓江的水碧绿碧绿的,水面清澈得都可以看见两岸山的倒影。江面上不仅有许多观光游轮,还漂浮着一条条小竹筏。竹筏上,在渔翁身边站着的就是捕鱼能手鸬鹚了。
桂林的山,千姿百态;桂林的水,碧绿见底。群山倒映在水中,构成了一条美丽的山水画廊。看着桂林的美景,我不禁赞叹:“桂林山水甲天下”果然名不虚传!美丽的桂林,我不会忘记你!