游桂林山水作文
我喜欢坐在石阶上,享受“清泉石上流”的快感,体会“人闲桂花落”的闲情,聆听“时鸣春涧中”的天籁之音。我更愿栖身于大自然,畅游在桂林山水之中。
俗话说得好,“桂林山水甲天下,扬阙山水甲桂林”,百闻不如一见,去年暑假,我们就去畅游了一番。
我们随着导游,来到了一个出了名的天然溶洞--银子园。这个大自然的鬼斧神工,给我留下了深刻印象,走进了银子园,一只“孔雀”迎客,探出脑袋向我们鞠了个躬。还有一柱擎天,一支天然形成的柱子直插“洞”霄,十分的粗大让我不绝称赞,最让我称赞不已的是那名叫“西游记”的一把天然的混元珍珠伞,旁边有许多士兵,北塔天王,正看守着它,而孙悟空想要偷它,正躲在石头后面窃笑。这一场“石偶”剧,把人刻画地栩栩如生。仿佛是特意打造的,真是“鬼斧神工”啊。银子园里那天然形成的雕像让我赞不绝口。
接着我们来到了漓江,领略到“人坐竹筏上,犹如画中游”的独特意境。捧起一勺水,如空气般,捉摸不透,倘若轻沙,又如虚影,毫不比农夫山泉来得差。在江的两端,农民们正在辛苦耕种,树木两四周摇动着,似乎在为我们加油,喊我们前进,准备开始打水仗,于是我买了一个“三头大水炮”。两边柳树依依,在风中吹拂,战斗打响了,我装了“x药”,对方被射击命中了,随之而来一阵透心凉,这感觉从未有过,我心飞扬,我被射击中了,在这儿,我心旷神怡,全身心放松,犹如来到了世外桃源一般。
桂林山奇,奇在形状。有那远近驰名的象鼻山,长长的鼻子在饮水,显得十分形象。还有笔架山,长得可像古人放置毛笔的架子,可我最为欣赏的还是九马画山,相传只要数出八匹,就有福,数出九匹则升官发财。我在船上绞尽了脑汁地数,虽然数出了八匹,但好胜心强的我数啊数,脑细胞死了一个又一个,于是我叹了一口气,静下心来,看着山上的青苔,显出了它的日月苍山,这些山应该已经很老了吧,看着日月消磨的见证,这古老的山,仿佛在诉说着岁月的沧桑,看到这些我不禁显得成熟。
五天的桂林之旅很快地结束,它留给我一段流连忘返的回忆,我多希望再畅游一番!