桂林山水作文
桂林山水,还甲天下吗
在这个学期里的第一课,我学习了《桂林山水》这篇文章,文章的内容让我对桂林这个地方充满了幻想,令我好想去桂林旅游,看看在课文里的桂林,到底是不是真的那么美,一睹为快,尤其是课文里的几个地方,促使我更想去桂林:“漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛是一块无暇的翡翠。”
直到了这天……
这天,我们全家人一起回老家探望爷爷奶奶,途中经过惠州,顺便也载上伯伯、松哥哥。
松哥哥是一名导游,在回老家的路上,松哥哥给我们讲了许多,他带团旅游的事情,其中,他讲到了,上个月,他带团到桂林旅游的事。我一听,呀,松哥哥可以免费去桂林呀!,多好呀,!说到桂林,我就来劲了,特别想听一听,他所看到的桂林,到底是什么样子的。
“松哥哥,你怎么那么好呀,免费去桂林游山玩水,一览桂林的山水,我好想去桂林呀!”
松哥哥听了后,苦笑了着说,:“是吗?”,“你那么喜欢桂林呀?”
我高兴地说:“是呀!我好想去桂林呀!长大了,我也要像你一样,当导游!”
不料,松哥哥却一脸无奈地说:“什么呀?长大了,不要像我一样呀,其实,当导游,是很辛苦的一件事,就拿我这次带团去桂林来说吧!”
“怎么啦?”听了松哥哥的话后,我满脑子的不明白,怎么,好像有得去桂林,很难为他一样。
“其实,桂林一点儿也不像别人所说的那么美,这令我大失所望,许多的旅客都很失望,还说以后,就算免费,也不会再去桂林了。”
当松哥哥说到这里,我很想反驳松哥哥的话,心想,:“什么嘛,桂林很美的!哥哥怎么能这样子说话呢?课文讲桂林的山水,是‘甲天下’的!不可会有错的!”
“我们一到漓江,就立即跑到江边去看了,结果,看到的只是,一江臭水;水面漂着许多的垃圾;漓江又脏又臭,水脏得变绿。”
“原来是这样,岂有此理,!要怪,就怪那些,根本不爱护漓江的人,怎么能随便扔垃圾的呢?太没有公德心了!气死我啦!这次,漓江,可真是‘名副其实’的‘绿’呀!”
松哥哥见我生气成这样,百思不得其解,便问我:“珊珊,你那么生气干什么?又不关你的事,用不着那么生气。”
“什么呀!你不知道的了!”我生气地说。
“珊珊,怎么能这样骂你哥哥的呢?”正在当“柴可夫斯基”(司机)的爸爸,恶狠狠地说。
“对不起呀,哥哥,我不是故意骂你的!我只是情不自禁地说了一句。”
“没事!”松哥哥笑着说。
“气死我了!我真是替漓江难过,曾经闻名中外的桂林山水,怎么会一下子就变成这样的呢?都是那些没有公德心的人害的!我们不是应该去保护这些国家重点景点的吗?我真是替那些和你一起去桂林的游客难过,他们肯定以为,可以一睹拥有‘桂林山水甲天下’,这个美名的桂林,结果,看到的却是,这样的,这样的……”唉,我也说不下去了。
如果,千里迢迢来到中国,想一览,拥有“桂林山水甲天下”美名的桂林,的国际友人,看到的却是“这样”的桂林,他们会怎么想?
桂林山水,还甲天下吗?