路边的玉兰路上结满了一个个的小苞,绿绿的、嫩嫩的、毛茸茸的,它们在为春天的开放做着最后的准备。看着这一大片的玉兰树,让我想到了教室窗口外的那几棵,但愿它们也已花苞累累。
我滑着滑板,爸爸咔嚓咔嚓地拍着照片。我开心地朝爸爸一笑,他连忙按下快门。旁边的草坪已有些返青,一些娇嫩的小草刚从土里钻出来,也在享受着温暖的日光浴。
滑行在广场大道上,张开双手,“啊……好舒服啊——”的确很舒服。妈妈不断地在旁边做着干扰动作,给我的滑行增加难度,可我是不会摔倒的!
我们来到了钓鱼池前,抬头望去,山上的文昌阁在林木的簇拥下露出了楼阁一角。因为有个重物在身,我们并没攀爬上去。
滑到了浣水源流图,因为是个上坡,我没能踏着滑板过去,只能背在身上。一旁的杜鹃花绿叶一簇叠着一簇,这叶子不像碧绿,也不绿得沉郁,既明亮又深沉。
我们已经不再拍照,专心欣赏着这石刻,不时指出哪一处是我老家,哪里又是我的新家。不知不觉中,我们又回到了停车场。