天目溪公园作文
天目公园溪建在分水江畔,我来外婆家总要到这儿来玩。
天目溪公园一年四季都有美景,我虽然不懂得欣赏,但总能找出乐子。春天,柳树抽出点点新芽,桃花也绽放了,就像是桃树姑娘染了粉红的头发。这时我便和小伙伴们爬上桃树,坐在枝杈上玩过家家。捡一朵落地的桃花戴在头上,摘一枝柳枝编成花环。还能把杂草拔来,放在石桌上,用石头磨成汁,当做草药……春天,就在大自然的伴随下度过了。
夏天,太阳照得大地口干舌燥,我照样来到天目溪公园。因为这儿大树参天,绿阴有一大片,我们便可在绿阴底下玩耍。一会儿玩丢手绢,一会儿玩捉迷藏,一会儿又开始疯跑,跑累了,休息下,休息完了又跑。夏天,也在绿阴底下度过了。
秋天,树叶换上了金装,不一会儿就钻到地下睡觉去了。我和小伙伴们骑着小车比谁快,第一个到终点的可得到一粒糖果,而负责发糖果的,便是最后一个到终点的。然而每一次最后一名总是“豆豆”,为了安慰他,大家还做了一把“落叶扇子”送给他,结果,为了得到“落叶扇子”,大家都故意骑慢,想争最后一名,最终,每人都得到了一把“落叶扇子”!秋天,在落叶扇子的陪伴中度过了。
冬天,大雪纷飞。一场雪后的天目溪公园更是我们的乐园。堆雪人、打雪仗、滚雪球,哪一样都不能错过。我们好像不怕冷似的,手都冻红了,还不肯回家。冬天,便在雪的世界中度过了。
除了这些,还有几样四季都能玩。一块写着“天目溪公园”的大石头,足有一个人这么高,我每次路过,都要让妈妈把我抱上去,然后像玩滑滑梯一样从斜坡溜下去,再让妈妈把我接住。还有和我同龄的沙坑和秋千,供我玩上半天。
天目溪公园里留下了我们的欢声笑语,印记下了童年的美好时光。天目溪公园是我童年的乐园!