我住的小区中有一个小公园,它一年四季都很美,不过我最喜欢它的春天。
走进小公园,首先映入眼帘的是一丛丛迎春花。黄的与米黄的,一朵朵小花躲在碧绿的叶子中间,犹如一个个害羞的小女孩;旁边的红梅、腊梅也不甘示弱,通通绽开了笑脸,红的黄的,像穿着盛装迎客的少女;通往小公园中心的小路两旁,红花继木头上开满了粉红色艳丽的小花,从远处望去,像一条鲜艳的红彩带,又像一长串红气球。
小公园的中心是一块空地,周围布置着供人们休息的座椅和供人们锻练的健身器具。空地的右面是一大片葱绿的竹林,一棵棵竹子冒出了嫩绿的新叶,一根根竹笋从泥土中探出了它们的小脑袋,一片片郁郁葱葱的竹叶充满了活力。它们展现出来的勃勃生机,会让你感受到自己也被它们感染了,浑身充满了朝气。
空地的后面有一座假山,山上有一六角亭。山的周边种着一些树木,有银杏、松树、红枫等,这些树木刚刚开始冒新芽,新叶还没张开来。亭子的左下方是一片杜鹃花,有红的、玫红的、粉红的、粉白的、白的在翠绿的叶间怒放,像五彩的蝴蝶飞舞在绿草地上。
这真是一幅生机勃勃的画卷。啊,我爱小区的小公园,更爱春天的小公园。因为它充满了活力,充满了绚丽的色彩,更充满了使人蓬勃向上的朝气。